特朗普再次打錯算盤!事關中國重大利益,中方早把話挑明絕不後退

特朗普再次打錯算盤!事關中國重大利益,中方早把話挑明絕不後退
402

世界贸易组织作为联合国最重要的组织之一,其在国际上的地位举足轻重,而在世贸组织任职还可以有效的对国际国家的贸易组织进行管理。于世界而言,世贸组织的干事都是一块非常庞大的香饽饽。

特朗普再次打错算盘!事关我国重大利益,中方早把话挑明绝不后退

美国处处争老大,该负责的时候就不在

据环球时报报道世贸组织现任总干事阿泽维多即将离任。为了确保世贸组织不会因为阿泽维多的突然离任。引起的一系列麻烦。世贸组织将会在几位副干事中先选一位临时干事来解决事务。对于这一类国际大事而言,美国自然不会放过从中插手的机会。

据路透社报道,美国华盛顿总局坚决要求美国籍沃尔夫代理临时总干事。想要在世贸中安插自己的”眼线”,对于美国这一无理要求。欧洲当然没有做出表态。甚至携手中国一起抵制专治行为。

这样的局面对于美国而言,无疑是”羞辱”的,一直以来因为美国的经济因素,美国一直都在世界上有着举足轻重的地位,而此次公然被拒,面子上多少还是有点过不去的。而这一种”横插行为”也是令国际为之不齿。也有政客表示美国只有在出风头的时候会出现,负责的时候就会马上跑远,毕竟特朗普一直以来都是这样的行事作风。

特朗普再次打错算盘!事关我国重大利益,中方早把话挑明绝不后退

给美国好好的上了一课,独裁专政绝不可行

如今的国际,早已经不是那个列强说话的国际了,而美国似乎没有一丁点这样的觉悟。总觉得自己的经济强国。所以在国际上的话语权一直都很硬。自特朗普上台之后,更是要把美国推进世界第一的行列。为了实现独裁梦,美国在特朗普的带领下相继退出了联合国教科文组织,以及人权理事会等多个以联合国为核心代表的国际体系。

而此次不顾世界的声音,独裁的想要插手世贸组织的行为。也让欧洲和中国给美国好好的上了一课,让美国明白在国际上并不是美国说了算,特朗普的如意算盘也是打错了。独裁专政是绝对不可行的。在国际上就要与各个国家友好合作,共同发展,踩一捧一的举动着实没有必要。此次中欧合作也是没有给美国留下一点面子!

特朗普再次打错算盘!事关我国重大利益,中方早把话挑明绝不后退

世贸总干事的下台,也给国际提了个醒

此次世界贸易组织总干事临时发表离任消息,也是给国际提了个醒。突然的事发应当如何应对,而此次选举总干事的实践与美国总统大选时间相差无二,为的也是想要美国在迎接特朗普的下台后,再也没有人能对国际事务指手画脚的后顾之忧。如今的霸权主义,就是世界首要对抗的一大共同纲要。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: