為何印度軍方沒有獲得想要的武器?美國人毫不猶豫指責印度:可悲

為何印度軍方沒有獲得想要的武器?美國人毫不猶豫指責印度:可悲
337

阵风战机

就在印度人在边界整出一场闹剧之后,印度空军从2000年开始计划采购的先机战斗机—法国拉斐尔制造的5架阵风战机终于姗姗来迟,部署在安巴拉空军基地。虽然印度国防部长对此大吹特吹,但是掩盖不了一个尴尬的事实,在印军需要的时候,他们不在场,以至于在关键时刻,印度向俄罗斯再次提出采购30架俄制战斗机的订单。

为什么印度军队总是没有在适当的时候获得想要的武器装备?这不仅仅表现在阵风战斗机的采购一事上。

从法国采购的这36架战机可以追溯到2000年启动的武器招标,历时20年首批战机到货。这样的效率让人看不懂,究竟是印度人的问题?还是法国人欺骗了印度?

同样,不管是从法国采购武器,还是从俄罗斯以及从美国采购。印度号称可以采购到全球最先进的武器装备,但是他们的武器采购案总是同一些奇怪的现象如影随形。

美国军事专家在《国家利益》撰稿毫不犹豫指出,这是印度的可悲之处,从法国采购振奋战机只是一个“传奇”的例子,印度国防采购程序上存在结构缺陷。美国军事专家此文似乎回应了武器制造发达国家集体欺骗印度的指责,认为这是印度人自己搞砸了。

《国家利益》的文章指出,就比如同美国的一笔军用加油机的采购,14年前就启动了招标,波音也三番五次地向印度空军投标他们的A300多用途运输机,但最终被印度逼得撤回。然后印度看上了波音最新的KC-46A加油机,但是高昂的报价让印度人开始犹豫是否要购买,或是改为租用。

KC-46A加油机

印度破坏性的国防采购系统还有一个臭名昭著的采购案,那就是采购法国潜艇,然后要求在印度本土建造。看起来没有什么问题,但是潜艇合同签订了,却发现这些潜艇没有武器—印度没有购入必要的鱼雷。印度海军只能使用少量的过时的德国鱼雷暂时替代使用。

事实果真如美国人所说的这样吗?至少从美国人角度看来是这样,印度人出尔反尔,糟糕透顶,自己的程序有问题,还责怪武器供应国。

但很难想象,印度国防部门会全部是一群“蠢货”在掌控,曾有英国学者研究结论指责印度人的智商不高,但这样的结果经不起推敲,一个很明显的例子就是,印度裔几乎控制了硅谷—-这是一个高智商人群居的地方。

那么,为什么并不是“蠢货”的印度人为何会在武器采购—印度外汇最大支出项目上犯这么多愚蠢的错误?

分析指出,外国军火商的渗透和印度军方的腐败造就了这样尴尬的结果。就拿阵风战机的采购案来说,以2.23亿美元单价采购阵风战机,这刷新了全球战斗机市场的价格,毫无疑问法国人赚了一波。但这笔采购协议在印度国内遭到最大的指责是印度空军腐败才签订了这样奇葩的合同。

有分析指出,这一次中印边境冲突实际上也并非印度高层所乐意看到的,莫迪也公开承认中国没有侵入印度领土。一种分析认为,一切都是边防部队糟糕的纪律以及对局势错误判定导致。还有一种分析认为,是西方势力渗透到印度军中,策划了这次事件。

印度军方和高层无疑被架到了火炉上,以至于印度人做出畸形的决定,影响到两国各方面的合作。反过来一想,谁最乐见,毫无疑问—美国!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: