忍了一年,巴鐵突然把克什米爾納入版圖,莫迪當天幹的事被罵慘

忍了一年,巴鐵突然把克什米爾納入版圖,莫迪當天幹的事被罵慘
297

目前印度国内疫情逐渐失控,深陷国内危机的漩涡,却总是去招惹邻国。或许是师承美国,想要用对外冲突来转移国内矛盾,但是遭到了多个邻国的集体讨伐。最近,印度就遭到了巴基斯坦的致命一击,莫迪当天干的事却被印度人骂惨了。

8月5日据《今日俄罗斯》网站报道称,在印度“废除克什米尔自治权”1年后,巴基斯坦外长在社交媒体上公布了一张新的“特殊地图”,将有争议的克什米尔全部纳入巴基斯坦领土,并表示“有朝一日,这张地图将成为巴基斯坦永久地图”,当天是新德里废除其控制的克什米尔地区长达数十年自治权的周年日。

去年,印度内政部声明,取消查谟-克什米尔自治权利,将其分解为查谟-克什米尔和拉德克两个”联邦属地”,由首都德里直接管辖。并且在去年的8月5日,印度宣布取消查谟-克什米尔邦的自治特权,想彻底地“吞下”查谟-克什米尔邦,完全消化掉。当时引发了当地非印度教居民的愤怒与巴基斯坦的强烈反弹,但最后还是不了了之。然而巴基斯坦忍了一年之后,在一周年之际展开了多种形式的纪念和反击。

巴基斯坦特意将这天定为“克什米尔受困日”,并展开了包括全国静默、团结大游行等多种纪念活动,巴基斯坦总统和外长甚至也出动了。巴基斯坦总理伊姆兰·汗还呼吁国际社会采取行动,落实有关克什米尔的有关决议,逼迫印度尽快改弦更张。

相对于巴基斯坦的做法,莫迪当天的做法却遭到了强烈批评。据《印度时报》报道称,当天印度总理莫迪不顾争议前往神庙展开奠基仪式,有很多印度人士批评此举会进一步造成宗教对立和社会撕裂。还有印度人表示,“在5月份,尼泊尔也把争议领土纳入版图,现在我们已经到了被围着欺负的地步吗?”

最近这段时间,印度几乎挑起每个邻国的边境争端,同时对巴基斯坦、中国和尼泊尔等国发起挑衅,但无一例外都遭到了反击。现在的印度就和美国一样色厉内荏,目前印度确诊病例逼近200万,在4月份就有超1亿人失业,6月的失业率维持在10.99%的高位,7月制造业衰退加剧,有预测称印度经济或现30年来最严重衰退。

在这种时候印度还要借钱大肆购买武器,以印度现在的状况怎能应对多线作战?还是多关心关心本国的穷苦人民吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: