面對美澳盛情相邀,菲律賓總統下令:不得參與任何有關南海軍演

面對美澳盛情相邀,菲律賓總統下令:不得參與任何有關南海軍演
633

近日,美国在南海地区邀其他国家一起举行海上军演,不仅加剧了地区紧张局势,而且还将美国的霸权主义带入南海地区。菲律宾在面对美国的邀约时,国防部长洛伦扎纳第一时间援引总统杜特尔特的命令称:“菲律宾不得参与任何有关外国在南海方面的军演”。

当天,洛伦扎纳在新闻会议上再次表示,总统对我们严下命令,不得在自己海域之外的南海海域参加军演,同时拒绝美国希望菲方能共同海上演习的邀请。

面对美澳盛情相邀,菲律宾总统下令:不得参与任何有关南海军演

洛伦扎纳在拒绝邀请之后,还略带讽刺意味的形容如果一个国家的行动被认为是好战的,那么紧张局势就会一直围绕着这个国家,而这句话其实就是在说给美国听的。菲方希望各国的演习目的不要出现错误的偏离,要克制自己的行为,不要因为错误的判断而导致局势进一步紧张。菲总统也表示将会继续奉行独立外交的政策,不会插手各国之间的矛盾,更不会允许美国重返菲律宾军事基地。

面对美澳盛情相邀,菲律宾总统下令:不得参与任何有关南海军演

此前美国曾计划通过所谓的商业手段,来重新控制菲律宾的一处军事基地。而这所谓的商业手段就是接手一家韩国公司掌握的苏比克造船厂。如果这项决定最终达成,那么美国海军将会重返苏比克湾的“老家”。

这处军事基地之前被火山爆发所覆盖,美军在火山爆发之后直接撤出了该基地。但如今基地建设又重现生机,美军急于在南海问题上制造矛盾,迫切的希望能重回苏比克基地,对周边海域施压。

面对美澳盛情相邀,菲律宾总统下令:不得参与任何有关南海军演

在菲方拒绝美方这一无理要求之后,美国则通过迂回的方式,不断地向苏比克湾基地试探。当前美方每年都会派遣约80至100艘军舰抵近侦察,其中更是包括核动力潜艇与核动力航母。如今杜特尔特担心菲方会陷入美国挑起的战端,也对1951年签署的《共同防御条约》重新进行了审查。

针对此次抱有“怀疑”态度的菲方,美国自认为何时受过这样的气,所以对菲采取了一系列严厉的制裁,这也导致了杜特尔特直接下令禁止美军以联合演习的名义踏足菲律宾。

面对美澳盛情相邀,菲律宾总统下令:不得参与任何有关南海军演

其实,杜特尔特一直对美国干预自家内政的做法难以忍受。而且美国又对菲方一直头疼的禁毒问题指手画脚,更是在今年取消了菲参议员等政府人员的签证,这让菲总统彻底爆发了,直接禁止国内议员赴美访问,并取消了所有的访美计划。

如今,美国为了重回苏比克陷入无比的被动,在美菲关系如此恶化的时候,美国想借助军演将菲拉下泥潭,这样就不得不和美方同处于一条船了。

面对美澳盛情相邀,菲律宾总统下令:不得参与任何有关南海军演

而这次菲方的做法,再次让美国极其联军颜面尽失。这也可以看出美澳等国家蓄谋筹划的故意搅乱局势的行为,在各国雪亮的眼睛下难以遁形。美国也成了企图制造南海军事化的最大推手,成为了一个不折不扣的麻烦制造者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: