賺到中國錢了,馬斯克狂讚中國勞動者:中國就是未來,美國自大自滿

賺到中國錢了,馬斯克狂讚中國勞動者:中國就是未來,美國自大自滿
785

在感谢中国政府后,马斯克按捺不住激动的心,狂赞中国人的”聪明和勤奋”,并感叹,中国就是未来,未来令人向往。

近日,特斯拉CEO马斯克接受Telanganatoday采访时抨击了美国工人并赞美了中国劳动者,称他们聪明、勤奋且谦逊,并且建议世界上其他企业减少营销时间,花更多精力在产品上。

赚到钱了,马斯克狂赞中国劳动者:中国就是未来,美国自大自满

马斯克表示,中国令我震撼,反观美国,我们越来越自大,越来越自满,尤其是在旧金山湾区、洛杉矶和纽约等地。

中国市场成为特斯拉重要的利润来源

马斯克为何如此高调点赞中国?究其原因,特斯拉在中国赚到钱了。

特斯拉最新财报显示,今年上半年,特斯拉营业收入为120.21亿美元。其中,中国市场营业收入为23亿美元,占其总营收的20%。

赚到钱了,马斯克狂赞中国劳动者:中国就是未来,美国自大自满

事实上,特斯拉在今年上半年面临被动的生产局面。3月23日开始,特斯拉弗里蒙特工厂、内华达电池工厂、纽约太阳能工厂相继停工,直到5月18日才全面复工。整个二季度,特斯拉美国三大工厂近一半时间在停工。

中国上海工厂扛起了产能大旗。乘联会数据显示,特斯拉第二季度在中国市场交付了3.1万辆汽车,占其全球销量的三成。

分析人士指出,特斯拉从一季度疫情冲击下快速恢复,连续四个季度持续盈利,主要归功于全球范围四大车型销量和盈利能力大幅提升及中国市场Model 3的爆发式增长。随着2021年国产Model Y的交付,特斯拉产品销售存在超预期的可能。

特斯拉的未来在中国

打铁还需自身硬,特斯拉上海超级工厂的”中国速度”也配得上马斯克的称赞。

2019年,中国政府帮助特斯拉获得了价值约16亿美元的贷款,用于帮助建设上海工厂和电动汽车生产设施,从破土动工,到开始批量交付车辆,只用了短短一年时间。

赚到钱了,马斯克狂赞中国劳动者:中国就是未来,美国自大自满

除此之外,随着国内政策扶持、新能源汽车市场需求回升,依靠特斯拉国产化将推动细分零部件领域的发展,以此为我国建立起全球最完善的新能源汽车全产业链

对此,也有网友表示,新能源汽车产业链正在形成,就算是跟着喝汤,也能赚的盆满钵满。谢谢特斯拉。

不过,在对中国新能源汽车的未来充满信心的同时,也有质疑的声音。有网友担忧,一旦马斯克利益受损,恐怕会秒变扎克伯格

别忘了,押注中国的马斯克不仅仅是冒险家,同时也是个精明的商人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: