美刺激法案爭議不斷,議員再出餿主意,要禁止援助與中國有關企業

美刺激法案爭議不斷,議員再出餿主意,要禁止援助與中國有關企業
608

【南方+8月5日讯】据俄罗斯媒体报道,当地时间8月4日,美国共和党议员汤姆•科顿(Tom Cotton)(来自阿肯色州)要求修改美国一项新冠肺炎疫情经济刺激计划,以禁止对“为中国所有以及受中国控制和影响的企业”提供资金援助。

美刺激法案争议不断,议员再出馊主意,要禁止援助与中国有关企业

此外,科顿还要求美国财政部收回今年早些时候根据《CARES法案》(美国新冠肺炎疫情救助法案)向在美中国公司提供的资金,因为此前有报道称中国公司获得了数百万美元的救助资金。

据报道,科顿在声明中又将美国疫情“甩锅”中国,并无理宣称,中国需要对此“负责”。科顿称:“美国政府不应给予中国公司资金援助,我的修正案将确保所有新冠病毒救助资金都留在美国最需要的地方。”

根据美国媒体此前发布的一项报告,高达4.19亿美元的救助资金流向了由中国控股或投资的约125家公司。至少有32家在美中国公司获得了价值超过100万美元的贷款。

美刺激法案争议不断,议员再出馊主意,要禁止援助与中国有关企业

据报道,美国财政部长姆努钦此前表示,共和党人现在已经敲定了他们最新的新冠病毒救济立法,价值约1万亿美元。共和党人希望以此为基础,与民主党方面进行谈判。该法案规定将有160亿美元的新资金用于新冠病毒检测、1050亿美元用于推动学校在秋季重新开学、1900亿美元用于支持对实施工资保障计划的贷款、1000亿美元用于支持向季节性受影响企业或低收入地区的企业提供贷款。同时,该法案还计划将美国目前每周600美元的失业救济金减少到200美元。

美刺激法案争议不断,议员再出馊主意,要禁止援助与中国有关企业

不过,情势并不像共和党高层预计的那么乐观。方案一公布,就遭遇不少共和党和民主党议员的反对声。目前,两党正就该法案进行激烈争论。该法案需获得美国参众两院多数通过,并经总统签署后才能实施。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: