熱衷干涉他國內政的蓬佩奧:懸賞1000萬打擊外國干預美國大選

熱衷干涉他國內政的蓬佩奧:懸賞1000萬打擊外國干預美國大選
624

据法新社6日报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥周三宣布,美国将悬赏1000万美元,以防止外国势力干预11月的美国大选。与此同时,美国国务院还指责俄罗斯发动越来越复杂的虚假信息活动。

蓬佩奥敦促外国势力停止试图干预美国大选,还提到了“俄罗斯和其他恶意分子”。

蓬佩奥对记者说,美国“悬赏高达1000万美元,以获取任何根据外国政府指示或在外国政府控制下干预美国选举、从事某些网络犯罪活动人员的身份或位置信息。”

报道称,美国情报部门调查后指控俄罗斯干预了2016年的美国大选,以支持特朗普,尤其是通过操纵社交媒体的方式,尽管他们并没有发现特朗普的竞选团队与莫斯科方面勾结。

特朗普本人对俄罗斯帮助过他这种调查结果感到愤怒,指责其为“俄罗斯骗局”,并在今年2月解雇了国家情报总监,原因是他对国会议员汇报称,俄罗斯似乎希望特朗普在今年11月3日赢得竞选连任。

上个月,四名掌握“相关情报”的民主党高级议员宣称,他们“严重关切”一场新的“外国干涉活动”,但他们的联合声明并没有得到共和党议员的签署支持。

负责研究和反击外国宣传的美国国务院全球参与中心本周三发布一份报告,指控俄罗斯在互联网上制造虚假信息方面投入了“大量”资金。

“克里姆林宫对于培养这些战术和平台负有直接责任,是利用信息作为武器的手段的一部分。”报告称。

这份报告并没有特别关注干预美国选举的问题。报告称,俄罗斯一直依靠代理人的言论来放大信息,以促进宣传目标的实现,比如煽动反对美国的情绪。

报告称,这些信息最热衷的一个话题是新冠病毒大流行。报告还将美国境内传播的大量阴谋论,例如宣称新冠病毒是由美国中央情报局(CIA)或微软亿万富翁、慈善家比尔盖茨植入的,归咎于是俄罗斯网站积极宣传的结果。

不过美国国国务院全球参与中心负责人丽娅加布里埃尔承认,“当其中一个代理人网站发布信息时,无法弄清这些信息的真正来源。”她指责俄罗斯试图隐藏其与这些代理人网站的联系。她说,“普通人在网上浏览这些网站,很难知道这实际上是来自俄罗斯的虚假信息。”

报道指出,俄罗斯方面否认了有关干预美国选举的指控。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: