德國給美國再補一刀,或讓其損失1200億大單,美歐分裂不可逆?

德國給美國再補一刀,或讓其損失1200億大單,美歐分裂不可逆?
800

近期美国与曾经的欧洲盟友各国都“闹得”不愉快,尤其是与德国的关系更是“剑拔弩张”。因为美国不满意德国的军费预算,觉得在德国驻军很“亏本”,但德国方面坚持不增加预算。最终导致美德两国争执不下。最后美国已撤走1.2万名驻德美军,此事才告一段落。

驻德国美军撤军

近期又有消息称,美国撤军后,德国正在重新考虑与美国的军事合作。目前更偏向于与欧洲国家之间的合作。随即,有消息就称,德国将放弃花费170亿美元,相当于1200亿人民币购买美国的“超级大黄蜂”战斗机的计划!这无疑是德国两国关系破裂后,对美国的一记恶狠狠的“补刀”!美军或损失掉1200亿的大单,那么这架“超级大黄蜂”究竟是什么来头呢?为什么会成为美德两国关系的焦点?

“超级大黄蜂”战斗机,是美国海军的主要战斗机。与初代的“大黄蜂”战斗机相比,此次的吨位更重,更接近于重型战斗机。在作战半径方面得到巨大提升。而且该飞机装有各种雷达,配合上全新电子战系统和各种战术吊舱,使得该战斗机面对绝大部分战斗机时,都具有压倒性的优势。

如此性能优秀的战斗机,德国要放弃购买,再加上美国的大量撤军,这会对德国的国防力量造成影响吗?或者说德国除了依靠美国的军事实力外,已经做好了其他的打算?

“超级大黄蜂”战斗机

我国军事专家滕建群分析称:驻德美军的存在确实为德国提供了更加安全的保护。但是更多的还是维护美国自己在欧洲的利益!若没有美国在欧洲各国驻军,美国很难在欧洲拥有话语权。当时美国派遣军队去欧洲各国驻兵是冷战时期的事。但是,如今的局势今非昔比了。德国认为现阶段没有军事冲突威胁,所以美国军队驻守的意义不大。并且欧洲各国有能力生产同等性能的战斗机,所以德国很大可能会放弃美国的“超级大黄蜂”战斗机。

再加上,“超级大黄蜂”战斗机再怎么说都是海军使用的飞机,对德国而言,目前需要的是空军的战斗机,此前说其购买“大黄蜂”战斗机只不过想讨好美国公司罢了。现在两国关系紧张就完全不需要了。

我国军事专家——滕建群

由此看来美德两国现如今彻底“分道扬镳”了,这又不得不让人联想到因为美国的干预而搁置十多年的欧洲军事一体化能否实现呢?是否标志着欧洲同盟的崛起?

战争已经过去许久了,欧洲各国其实早对美国的保护需求不大了。而且欧洲各国希望加快合作,削弱美国对欧洲的影响力。欧洲的军事一体化与防务军团肯定会被提上日程。但也绝对会遭到美国的强烈阻拦,届时将会导致国际局势再次变幻莫测!不管结局怎样,美国的“霸权时代”都终将总结,美欧或分裂不可逆。(可乐)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: