可笑!美國要求WTO代理總幹事必須是美國人,中歐霸氣抵制

可笑!美國要求WTO代理總幹事必須是美國人,中歐霸氣抵制
644

今年8月,世贸组织的总干事阿泽维多将宣布提前离任,因为世贸组织的重要性,所以该组织计划从4名副总干事当中指定一人担任代理总干事,来负责日常工作。直到新总干事的选出。

中国反对美国一计划

据路透社报道,美国为了更好的主导世贸组织,坚决要求美国人、现任副总干事代理总干事,以弥补三个月的总干事缺位空档期。许多人都认为代理总干事就是一个简单的人事安排,因为他只是过渡人物,只需要按照世贸组织的流程规定进行工作即可,然而美国的这项计划却遭到了欧洲和中国的反对,因为许多欧洲国家希望德国人布劳内担任代理总干事的职务。世贸组织将在31号召开成员国会议,估计将会敲定代理总干事的的人选安排。按照规则规定,世贸总干事将会在今年11月7号前正式上任。世贸之所以做出这样的时间安排,主要是考虑美国总统大选之后,美国政界将会发生变动,对世贸组织造成一定的影响。也有消息声称世贸组织相关会议上最新安排,是让四名副总干事继续各司其职,不需要从中间选举代理总干事。

可笑,美国要求WTO代理总干事必须是美国人,中欧霸气抵制

也有许多分析人士声称,世贸组织制定代理总干事竞争都有些激烈,新任总干事的选举将会更加困难,美国是世界上经济最发达的国家,因此在世贸组织当中的话语权最大。到今年11月美国总统竞选,如果拜登胜选的话,他肯定会把这一工作延后到他明年1月份宣誓就任总统之后,然而也有分析家认为现在代理总干事出现了”难产”,或许会让世贸组织尽快推选新任总干事。

可笑,美国要求WTO代理总干事必须是美国人,中欧霸气抵制

世贸组织需要更好团结

今年受到全球新冠疫情的影响,对世界各国的经济也产生了非常大的冲击,在这个关键时候,世界各国就必须加强协作,只有这样才能共同应对疫情的蔓延给经济带来的损失,现在美国现在在外交上奉行单边主义政策,一味的强调美国自身的利益,给世界许多国家造成了很大的损失,在这个时候许多国家应该不断的加强协作,共同应对现在暂时的经济困难,推动全球化经济的挑战。

可笑,美国要求WTO代理总干事必须是美国人,中欧霸气抵制

作为新任总干事一方面需要有较强的业务和协调能力,更关键的就是能够站在全球贸易长远发展来考虑问题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: