莫迪政府窮兵黷武之際,印度卻爆发疫情危機,印高官“中招”了

莫迪政府窮兵黷武之際,印度卻爆发疫情危機,印高官“中招”了
498

在新冠肺炎疫情肆虐印度的大背景下,莫迪政府不思好好抗疫,反而不断挑起与巴基斯坦和尼泊尔等邻国的争端,这导致印度与邻国的关系迅速恶化。最近,印度向法国订购的阵风战斗机到货,又让印度找到迷之自信,印度媒体纷纷鼓吹印军将能够对邻国取得“战略优势”,有印度媒体甚至声称,印度正试图加强边界军事存在,并准备增兵3.5万,作为印度总理的莫迪,也不断发表强硬言论。显然,印度在挑衅失败的情况下,仍然不思悔改,反而还蠢蠢欲动,准备继续寻找搞事情的机会。

莫迪政府穷兵黩武之际,印度却爆发疫情危机,印高官“中招”了

但是就在印度穷兵黩武之际,新冠肺炎疫情在印度国内已经彻底走向失控。虽然莫迪声称印度在抗疫方面取得了“好成绩”,但是在美国媒体看来,印度的抗疫工作堪称是一团糟,美国彭博社4日发长文报道指出,对新德里、孟买、金奈三地新冠肺炎数据研究发现,印度死亡数据存在着明显误差:有很多未登记死亡案例,数据统计有迟缓拖延现象。即使在数据失准的情况下,印度仍然成为全球确诊病例数量第三多的国家。印度卫生部公布的数据显示,截至当地时间8月4日上午8时,印度累计新冠肺炎确诊病例已超过了185万例,而且仍以每天数万例的速度在增加。

虽然印度卫生部试图将“印度新冠死亡人数被少报”的说法解释为“猜测”,但是疫情在印度蔓延,已经是不能掩盖的事实。近日印度内政部长阿米特•沙阿已经通过社交媒体证实他自己的检测结果为阳性,目前这位莫迪政府高官已经住院。无独有偶,8月4日印度报业托拉斯也报道称,印度石油部长达蒙德拉·普拉丹(Dharmendra Pradhan)的新冠病毒检测结果呈阳性,目前已经住院。在疫情威胁印度政府高层的情况下,有的印度网友已经开始呼吁莫迪自我隔离。

莫迪政府穷兵黩武之际,印度却爆发疫情危机,印高官“中招”了

印度严峻的疫情现状,不仅制造了大量的感染人群,而且也酝酿着巨大的社会危机,因为新冠肺炎疫情也重创了印度经济,目前的印度经济发展面临非常不明朗的前景。印度目前存在大量的失业人群,集中在贫民窟的底层印度民众不仅受到新冠肺炎疫情的直接威胁,而且还必须面对严峻的生计问题。目前印度的新冠肺炎确诊病例数量也在以每天数万例的速度增加,印度和美国一样,陷入了疫情和经济重启不断反复的恶性循环。美国现在尚且因此承受巨大压力,印度的实力和美国相比差远了,因此印度的麻烦可想而知。

莫迪政府穷兵黩武之际,印度却爆发疫情危机,印高官“中招”了

讽刺的是,就在印度内部危机积聚之际,莫迪政府却仍然穷兵黩武,以邻为壑,甚至还打算在经济方面继续报复邻国,印度这种杀敌一千自损八百的做法,无疑只会导致自己也付出更加巨大的代价。事实上,在新冠肺炎疫情仍然肆虐印度的情况下,莫迪政府更应当意识到与邻国和睦相处的重要性。如果印度能够反省自己的错误,与邻国搞好关系,那么在抗疫和经济发展等方面,印度都能获得更多机会。但如果印度一意孤行,则最后产生的后果,也必然会由印度自己买单。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: