印度人這次碰上硬茬了,北方鄰居打開3個大壩閘門,水淹61座村莊

印度人這次碰上硬茬了,北方鄰居打開3個大壩閘門,水淹61座村莊
643

近段时间印度国内的状况可以说非常糟糕,不光疫情严重,感染人数达到了175万,支柱产业锐减;还出现了严重的洪水灾害,让本就经济困难的印度雪上加霜。然而在这个时候,印度的一位北方邻居的举措,却再一次给了印度致命重创!究竟是怎么回事呢?

此前印度一直致力于在边境地区寻求存在感,并为此不断增兵。但是令印度没想到的是,边境的战火没燃起来,国内的洪水却已经滔天。近来受到天气影响,印度国内多地出现了严重的洪涝灾害,没想到在这种时候,印度邻居再一次给了致命打击。据印度媒体报道,尼泊尔突然一声不吭地打开了境内3座大坝的水闸,向下流释放洪水,而且事先没有通知下游的印度人。而位于尼泊尔下游的印度本就遭受洪灾,现在大量洪水突然再次袭来,让印度再一次受到了重创。尼泊尔为什么要这么做呢?

原因很简单,事实上,这件事情的根源还是印度自己造成的。此前印度与尼泊尔因边境问题闹出了不愉快,当时印度主动对尼泊尔发起挑衅,并越过了实控线。当时尼泊尔就对印度部队开火警告,现在又放水,没想到印度人还没来得及生气,就又被尼泊尔将了一军。这次印度人这次真是碰上硬茬了。

据印度当地官员称,尼泊尔一座水坝的开闸每秒释放10万立方英尺(3000立方米每秒)的水,导致印度北方邦巴哈莱奇地区水位暴涨。至少有61个村庄被洪水淹没,其中7个村庄状况不佳。印度至少有171所房屋被毁,超过150万人因尼泊尔开闸而受影响。

而印度还没从上流突然冲下来的洪水中反应过来,就再一次被尼泊尔狠狠“伤”到了。开闸放水的当天,尼泊尔宣布,将向联合国机构发送新版尼泊尔地图,地图将覆盖印度和尼泊尔此前所有有争议的地区。一旦联合国同意,这些地方以后就将正式成为尼泊尔的领土了,这让印度无可奈何。虽然印度很想阻止,但是在这方面,印度人不是联合国常任理事国,没有一票否决权,就算是急不可耐也没办法。同样,尼泊尔对中印关系也采取了完全不同的态度。

在尼泊尔开闸泄洪的前一天,正值尼泊尔与中国建交65周年,尼泊尔总统向中方通话发来贺电,随后该国官媒刊登庆祝中尼建交65周年的专版内容。今天印度人抱怨尼泊尔人开闸泄洪,还抱怨尼泊尔开始与中国走得更近,但印度人更应该反思一下,此前他们又是怎样对待自己的邻居?(渡川)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: