“北鬥四號”要來了?到底有多強?北鬥系統副總師:15年內建成

“北鬥四號”要來了?到底有多強?北鬥系統副總師:15年內建成
443

\

  北斗导航

  北斗卫星导航系统无疑是最近炒得最火热的一个话题了,随着北斗三号的全面建成,不少的人都开始憧憬,未来北斗的发展前途,以及北斗系统能给全球人所带来的便利。

  此外,我国的下一代北斗卫星,也就是传说中的“北斗四号”何时现身、水平有多强也是我们所关心的。而关于这个问题,我们也有了答案。

  根据中新网报道,北斗卫星导航系统工程副总设计师冉承其8月3日向记者介绍:在北斗三号卫星导航系统正式建成之后,他们就已经着手开始研究下一代北斗卫星导航系统的建设和发展了。

  根据冉承其介绍,中国的科研人员要在未来的2035年之前建成一个更为智能,功能更为广泛,并且更加融合的北斗系统。

  而且冉承其还表示,未来的北斗卫星将无论是在室内还是在室外,亦或者是深海到深空,北斗卫星的立体服务覆盖,将会更为广泛,更为安全,并且更加可靠。目前北斗卫星的科研团队正在努力推动着该项目的论证以及后续起步的建设,未来这个新一代的北斗卫星将会成为北斗三号之后更为亮眼的工程。

  此外,目前北斗卫星项目和其他国家的卫星导航系统,均取得了良好的合作关系,这其中包含了大家熟知的GPS以及格洛纳斯和伽利略卫星定位导航系统,而中俄之间已经就导航系统的兼容达成了一致的协议以及合作备忘录的签署,冉承其指出,这还仅仅只是中国的北斗与他们合作的第一个阶段。

  未来各国将会进一步推动相关领域的应用,以及技术等等后续的合作与发展,并且中国有这个信心,同时中国也有这个实力,继续推动着在该领域与其他国家的多方面合作。

 其实从上述的采访中我们不难看出,中国现在确实是有了和别人合作的底气,早先中国没有北斗的时候别人处处排挤我们。

  而现在不同了,中国的技术走在了世界的最前沿,现在不是我们求着别人跟我们合作,而是别人求着要和我们合作,俗话说得好“打铁还需自身硬”,现在的中国可以说已经有了和其他国家齐头并进的能力。

  目前,北斗三号正在发挥着很大的用途,比如说应对这一次的新冠疫情,北斗三号就立下了大功劳。

  如果说北斗三号的作用是让全国人更加熟知我们的系统,并且让世界上其他国家的人也能接触来自中国的导航系统的话,那么北斗四号无疑将融入全世界,成为像GPS那样打破国界的壁垒,成为全世界人民习以为常的一款“中国制造”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: