黑海演習拉開序幕,美國人警告:美軍航母的敵人從來都不是中俄

黑海演習拉開序幕,美國人警告:美軍航母的敵人從來都不是中俄
372

最近一段时间,东亚区域接替中东,成为全球最为热闹的地方。不论是拉达克地区的冲突,还是东南亚海面上的“交锋”,美国可以说是这些事件中,最为忙碌的存在。尤其是一个月内两次出现的双航母,让人印象颇为深刻,而就在这个时候,美海军的“波特号”驱逐舰,在俄罗斯宣布黑海舰队进入警戒后,加入到北约的年度演习当中,美军这是在亚洲感到不满足吗?

不论是多款侦察机的抵近挑衅,还是在我们家门口开始时的军演,近段时间,东南亚海面上的局势也骤然变得紧张了起来。在美国国内仍在遭受新冠疫情的摧残时,美军仍在外面风风火火地进行着各种挑衅行为,真不到知道美国是不是已经决定放弃国内了?

更让人意外的是,就在这样的情况下,美军仍派军舰参与了北约的年度演练。我们就来数一数,美军目前仍然没有从中东撤出,随后在东亚区域有开始挑衅中国,现在又将黑海的紧张局势向上拔高了一层,难道目前的状况真的满足不了美国了吗?

90多岁的哈佛荣休教授、中国问题专家傅高义就在最近表示,中美之间发生战争的可能性非常高。作为目前当今全球最强的两国国家,一旦两个国家之间正的发生热战,这绝对是任何一个国家都不愿意看到的事情,因为可能没有一个国家能幸免于难。

对此,美国媒体就在最近,以《美国航空母舰最大的敌人不是中国或俄罗斯》为题报道了一篇文章,似乎想劝诫五角大楼保持冷静。并且在文中一再强调,别忘记3年前发生的事情,这些事情告诉了我们,美军航空母舰的真正敌人是谁?

在2017年的时候,美军多艘军舰发生撞船事故引起了人们的热议,2017年6月和8月发生的事故就曾至少导致美军16名士兵的死亡。而类似的事件1966年和1968年也在美军航母上出现过,当时有200多名船员因此丧失。因此,该文作者表示,美国海军一直以来最大的敌人实际上是火和疲劳。

我们现在都知道,上面说到的那些发生过的事件,根本原因在于美军士兵的超负荷运转,并由此产生的疲劳导致。再联想到最近美军一艘接着一艘烧起来的两栖攻击舰,以及福特级二号舰“肯尼迪”号,这也证实了美国海军一直以来最大的敌人,确实是火和疲劳。

但从现在的状态来看,美军显然并有将之前发生的事情放在心上,1966年这种几十年之前的发生的事,美国人忘记了还可以理解,但2017年发生的事,美国却仍不记得,就有让人有些匪夷所思了。

这些年来,美国正逐渐从顶尖的水平向下跌落,这其中一个原因可能在于我们的迎头追赶,将我们之间的差距拉近。而另一个原因就在于美军自身陷入发展瓶颈导致,在多个先进武器装备技术的发展方面,美军走上了一条完全不同的道路。

而现在美国在遭遇疫情严重侵袭的情况下,所做出来的这些种种,更像是想来着全球一起“陪葬”一样。中东地区本就是个火药桶,而美国又与俄罗斯常年不对付,偶尔抽冷子坑中国一把,但实际上美国却很少一次性在军事上同时针对三个地区。

目前中国已经做好了准备,并且放出话来,如果美国一意孤行的话,那就让暴风雨来得更猛烈些吧。但同时我们也要留个心眼,毕竟我们可没必要陪美国一起“死”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: