韓國法院明天將拍賣日本企業資產,日方警告將采取嚴厲反制措施

韓國法院明天將拍賣日本企業資產,日方警告將采取嚴厲反制措施
465

【南方+8月3日讯】据韩国媒体报道,根据韩国外务省8月3日表示,韩国一家地方法院已经作出决定,将出售一家日本公司的资产以补偿韩国战时强迫劳动的受害者,目前韩国方面已经准备好应对日本可能的报复。

韩国法院明天将拍卖日本企业资产,日方警告将采取严厉反制措施

据报道,距离韩国最高法院2018年10月30日作出日本制铁(新日铁铸金)向强制征用受害者赔偿1亿韩元的判决已经近两年了,韩国方面终于决定开始拍卖新日铁(Nippon Steel Corp.)与韩国钢铁制造商浦项制铁(Posco)成立的合资公司持有的部分股份,以补偿韩国战时劳工受害者。目前公示送达期限已满,因此可以随时开始出售程序,预计最早可以从8月4日零时开始进行拍卖。

韩国法院明天将拍卖日本企业资产,日方警告将采取严厉反制措施

日本警告说,如果销售程序继续进行,日本将采取严厉的反制措施。日本内阁官房长官菅义伟8月1日表示,日本正在考虑“所有可用的措施”,并“对此有明确的方向”。韩国外交部表示:“韩国政府正密切关注相关情况,并一直在审视其回应方向,同时保留一切可能性。”“韩国政府一直在与日本政府进行密切磋商,同时听取各界的意见,因为日本政府尊重司法决定,考虑到受害者的权利和双边关系,我们将继续这样做。”

韩国法院明天将拍卖日本企业资产,日方警告将采取严厉反制措施

据报道,6月初,韩国大邱地方法院浦项分院在其网站上发布了公告,并向日本被告公司送达了公告,因为日本外务省没有将这些判决文件交给该公司。在新日铁拒绝遵守韩国最高法院2018年作出的赔偿四名韩国受害者的命令后,韩国最高法院于去年1月批准了对新日铁的在韩资产进行了没收。

韩国法院明天将拍卖日本企业资产,日方警告将采取严厉反制措施

据报道,目前韩日两国矛盾的焦点正是日本强征韩国劳工以及日本对韩出口限制等问题。在韩国最高法院判决日本企业应赔偿战时韩国劳工后,韩日关系陷入了僵局。日本于2019年7月宣布将限制多种半导体、智能手机和电视屏幕生产中所需的特种化学品的对韩方出口,此举导致多家韩国科技巨头蒙受了巨大的损失。韩国认为日本此举是针对强征劳工索赔问题进行报复。作为回应,韩国向世贸组织申诉,并宣布单方面终止韩日《军事情报保护协定》。

校对吴琳

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: