美國多州出現沙門氏菌感染病例,加拿大也害怕,洋蔥或成病源

美國多州出現沙門氏菌感染病例,加拿大也害怕,洋蔥或成病源
545

据《商业时报》报道,疫情当前的美国最近祸不单行。最近,在美国又爆发了纽波特沙门氏菌疾病。美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration)和疾病控制中心(Centers for Disease Control)发布的声明称,几种洋葱品牌可能已致使400人感染洋葱病毒。目前,该公司“出于谨慎”,已经召回了许多洋葱。

总部位于加州的汤姆逊国际公司(Thomson International Inc.)是一家种植、包装、托运人和供应商。该公司被列入了政府机构的公共安全声明,声明指出该公司已主动召回了多种可能含有沙门氏菌的洋葱。美国疾病控制与预防中心表示,上个月沙门氏菌爆发感染了125名美国人。

美国多州出现沙门氏菌感染病例,加拿大也害怕,洋葱或成病源

这些有问题的洋葱是从5月1日运到现在的,分装在重5至50磅的纸板箱和重2至50磅的网袋里。被召回的11个品牌包括红、黄、白、甜黄洋葱,涉及品牌有10个之多。

美国食品和药物管理局和疾病控制和预防中心已经敦促消费者、零售商和餐馆扔掉召回的产品,以及任何没有披露来源的洋葱。

美国多州出现沙门氏菌感染病例,加拿大也害怕,洋葱或成病源

疾控中心最近还称,最新出现的10例沙门氏菌感染者和一例致死者可能是因食用了病毒感染的绞碎牛肉。美国疾病控制与预防中心的最新数据显示,截至周日,美国34个州已有396人感染了与沙门氏菌相关的疾病。其中59例需要住院治疗。

报告感染人数最多的四个州是俄勒冈州,有71人;犹他州,61;加州49岁,蒙大拿州33岁。沙门氏菌感染会导致腹泻、发烧、胃痉挛和其他症状。大多数人倾向于不接受治疗就能康复。

美国多州出现沙门氏菌感染病例,加拿大也害怕,洋葱或成病源

对于怀疑自己可能感染了沙门氏菌的人,CDC建议与卫生保健人员交流,并详细记录出现症状前一周的饮食情况。沙门氏菌的出现平均需要两到四周的时间。考虑到细菌感染的休眠期,可能还有许多例感染者没有被美国疾控中心发现。

目前,美国的邻国加拿大也开始感到“瑟瑟发抖”,该机构已经向卑诗省、阿省、萨省、曼省以及安省居民发出警告,不要食用任何从美国进口的生红洋葱,包括含红洋葱的食品,因为这些红洋葱可能含有沙门氏菌。餐馆也被要求禁止使用任何进口红洋葱。

美国多州出现沙门氏菌感染病例,加拿大也害怕,洋葱或成病源

至于加拿大本土的红洋葱,不受影响。

卫生机构发布警告,建议居民检查家中是否有红洋葱,如果有可以通过检查标签来确定洋葱的来源。如果包装或标签显示它来自美国,或者是不能确定来源的洋葱,请不要食用,扔掉并洗手。

#沙门氏菌#、#洋葱#、#美国#

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: