特朗普又公布一個禁令,開始明著從中國手上搶東西

特朗普又公布一個禁令,開始明著從中國手上搶東西
300

在经济滑坡、社会动荡、国际局势不稳定、大选焦灼的情况下,美国已经失去了作为一个大国基本的理智,而中国更是被美国频繁用来当“挡箭牌”。俄罗斯著名的国际战略学专家登格奥尔基别列佐夫斯基发文表示,美国当局已无力应对疫情带来的混乱,而最新统计美国GDP也严重缩水。而为了大选美国已经想尽一切办法把问题往中国身上引,美国为此甚至已经陷入疯狂。甚至,连一个互联网企业都不放过。

有多家媒体爆料称,特朗普想了一个“大招”,他计划禁止TikTok(抖音海外版)在美国运营。在31日《华尔街日报》称,特朗普故弄玄虚称,我们可能会封禁该应用,也有可能采取其他行动,现在有几个选项。接着在晚些时候,他又说,计划禁止TikTok在美国运营,还称自己最早在周六就可以借紧急权力或行政命令,正式封禁这家公司。

事实上,TikTok在全球短视频应用中脱颖而出,在疫情期间更是人气飙升。据最新数据显示,今年一季度该应用的下载量约为3.15亿次,创造单季应用下载量最高纪录,全球总下载量超过了22亿。但是美国却声称该应用会收集美国人数据并为中国宣传,美国还是老调重弹却没有拿出过任何证据。不过美媒称,如果把这款广受美国年轻人欢迎的应用加入黑名单,可能会引发美国公众强烈反对。

而在特朗普发言的当天,据彭博社报道称,特朗普将下令要求字节跳动出售TikTok在美国的业务,而微软有意收购,估价有数十亿美元。分析称,一边要求出售给美企,一边放风说要禁止,已经不仅是帮忙压价了,而是明目张胆的抢夺了。其实在今年早些时候,特朗普也曾命令另一家中企抛售其在马里兰州的股份,这是自美国国会1988年授权干预以来,美国总统第六次阻止交易或下令抛售公司股份,这和强盗有什么区别?

事实上,这样的类似事件,华为、大疆等中企都曾经历过,似乎只要是比美国企业强的中企都会遭受美国这样的“待遇”。

为了遏制中国科技力量迅速壮大,美国开始对中国及中国企业发动“科技冷战”,频繁在中企上做文章。以前起码会做做表面工作,现在连脸都不要了直接从中国手上明着抢。但是让人唏嘘的还是,现在的美国科技企业竟然堕落到,需要靠国家力量来打压竞争对手。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: