屋漏偏逢連夜雨?又有3個壞消息從印度傳來,莫迪或遇到難題了

屋漏偏逢連夜雨?又有3個壞消息從印度傳來,莫迪或遇到難題了
473

一波未平一波再起!印度疫情愈演愈烈之际,莫迪又等来了3个坏消息。

屋漏偏逢连夜雨?又有3个坏消息从印度传来,莫迪或遇到难题了

截至3日,印度累计确诊人数已突破180万,病亡数也上升到了3.8万人,是目前全球疫情第三严重的国家。但这还远远不是印度疫情的”极限”,接连传来的坏消息,再度刷新了外界对印度疫情的认知。

第一个坏消息,印度单日新增确诊数位居世界第一。在过去24小时里,印度新增确诊人数突破5.2万,超过了美国和巴西。并且,这已经不是印度第一次在日增确诊数上位居”世界第一”了。

值得注意的是,虽然印度的确诊数与日增数”位列前茅”,但检测水平却依旧排在末端。这就意味着,若检测水平跟上,印度实际疫情将令全世界感到惊讶。

屋漏偏逢连夜雨?又有3个坏消息从印度传来,莫迪或遇到难题了

第二个坏消息,印度政坛正逐步被疫情”攻陷”。

据环球网3日消息,印度内政部长阿米特•沙阿与印人党北方邦负责人辛格,双双宣布确诊。其中,内政部长沙阿还在3天前参加过一场内阁重要会议,包括莫迪在内的一众高级部长都参加了这场会议。

这就意味着,与沙阿一起参加会议的印度高官,都要接受隔离与检测,也都在有可能”被中招”的范围中。当然,印度高官接连”中招”背后,该国”中枢系统”也正遭受攻击,将进一步加剧该国的混乱程度,并引发外界担忧。

屋漏偏逢连夜雨?又有3个坏消息从印度传来,莫迪或遇到难题了

第三个坏消息,关键时刻,尼泊尔还是向印度出招了。据海外网3日消息,尼泊尔已经放话,要在8月中旬之前,向包括印度、联合国在内的国际社会,寄送新版尼泊尔地图。

此前,印度防长前往尼印争议地区——卡拉帕尼”视察”后,打算在该地区建起了一条公路,此举引发尼泊尔强烈不满,随即将卡拉帕尼地区纳入到了新地图之中,以向印度传递强硬信号。如今,尼泊尔再度出招,向全世界寄送新地图,很显然是打算与新德里对抗到底。

什么叫”屋漏偏逢连夜雨”,什么叫”多事之秋”?印度如今的处境,就是最好例子。

屋漏偏逢连夜雨?又有3个坏消息从印度传来,莫迪或遇到难题了

老规矩,几个粗浅看法吧。

首先,印度”内忧”不断,”外患”也不遑多让。随着印度疫情逐渐失控,除了医疗系统饱受高压之外,疫情及蝗灾、干旱等自然危机带来的经济、社会危机,同样令新德里倍感压力。

与此同时,印度还接连与巴基斯坦、尼泊尔等国发生了冲突,不仅没讨到好处,反倒接连吃亏,气得莫迪政府一面往边境增兵,一面加急向美俄法采购军备,使周边局势日益紧张。在这种”内忧外患”的背景下,莫迪肩上的压力也在日益升级。

其次,随着混乱局势加剧,全世界或许都要为印度捏把汗了。

要知道,印度可是一个有着13亿人口的地区大国,不论医疗、卫生条件,还是经济实力,相比欧美国家都要逊色不少。在疫苗与特效药尚未问世的情况下,印度面对抗疫这场”持久战”,估计很难撑下去。

屋漏偏逢连夜雨?又有3个坏消息从印度传来,莫迪或遇到难题了

届时,全世界要面对的,就将是一个疫情失控、举国陷入混乱的印度,甚至是一个充斥着骚乱的南亚地区,战火、冲突以及民众的流离失所,都将是”家常便饭”。

最后,也是最令人担忧的一点。若印度内部压力升级,新德里准备效仿美国,打起”对外转移危机”的主意,那么南亚地区的混乱与冲突,将来得更快。

从印度数次与巴基斯坦、尼泊尔发生冲突,”激进分子”屡屡挑衅新德里,再到莫迪政府陈兵边境,向美俄法加急采购大批军备,种种迹象都在表明,碍于舆论与民意施压,新德里很有可能会铤而走险。届时,为此买单的,将会是全世界。

山雨欲来风满楼!考验莫迪的时刻,终究还是到了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: