印度內政部長自稱新冠檢測呈陽性,印媒:他三天前剛和莫迪一起開會

印度內政部長自稱新冠檢測呈陽性,印媒:他三天前剛和莫迪一起開會
583

据印度NDTV电视台8月3日报道,印度内政部长阿米特·沙阿的新冠病毒检测呈阳性。消息人士称,他已被送往德里附近的医院。

沙阿周日下午在推特上发文称,“我在出现新冠病毒感染初步症状后进行了检测,报告显示检测结果为阳性。我的健康状况很好,但在医生建议下已住院。我请求所有在过去几天里与我接触过的人都接受隔离和检测。”

印度内政部长阿米特·沙阿

消息人士称,印度将对接触者进行广泛追踪,任何与内政部长有过接触的人都必须自我隔离。

报道称,55岁的内政部长沙阿参加了上周三(7月29日)举行的一次内阁会议,当时所有高级部长都参加了会议,包括印度总理纳伦德拉·莫迪、国防部长拉杰纳特·辛格和财政部长尼尔马拉·西塔拉曼。不过,在这次会议上遵循了所有的安全规范,包括保持社交距离。

消息人士称,在举行内阁会议的莫迪总理官邸,有严格的新冠病毒规程。除了强制性的体温检查和使用Aarogya Setu应用程序外,还包括一些额外的措施。该官邸已经禁止使用汽车。

虽然莫迪的大部分会议都在线举行,但不包括内阁会议。

报道称,印度联邦部长巴布罗·苏普里奥(Babul Supriyo)是最近几天与内政部长举行过会面的人之一,他发推文表示,“我在前一天晚上见过内政部长沙阿。医生建议我远离我的家人,在接下来的几天里进行检测。必须遵守所有的预防措施。”

印度目前已经累计报告超过170万例新冠病毒病例,仅仅两天时间就新增了超过10万例病例。印度北方邦的一名部长,62岁的卡迈勒·拉尼·瓦伦2日死于新冠病毒。

此前,印度中央邦首席部长希瓦拉吉·辛格·乔汉确诊感染新冠病毒,他2日发推称自己很好,并祝愿内政部长沙阿早日康复。

泰米尔纳德邦邦长班瓦里拉尔·普罗希特入院的钦奈考威利医院表示,2日普罗希特的新冠病毒检测也呈阳性。该医院表示,他目前无症状,临床情况稳定。

印度卫生部的数据显示,在过去24小时内,共报告了54735例新冠新冠病毒病例,使总病例数达到1750723例。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: