為阻止中國在南部海域行動,印尼試圖購買台風戰機,背後有美國撐腰

為阻止中國在南部海域行動,印尼試圖購買台風戰機,背後有美國撐腰
521
为阻止我国在南部海域行动,印尼试图购买台风战机,有美国撑腰

最近这段时间,美国对中国的遏制已经到达了无所不用其极的地步。美军舰和军机频繁到我国沿海海域挑衅,未来几个月更是该海域的冲突高风险期。但美国已不满足于独自搅混水,开始积极拉拢印太地区的其他国家介入争端。最近,又有一个东盟成员给美国递去了投名状。

据《亚洲时报》28日报道称,印度尼西亚国防部长普拉博沃·苏比安托正考虑向奥地利空军采购15架二手“台风”战机,以阻止中国在南部海域的军事行动。目前印尼空军有一个由16架俄式苏-27和苏-30战机组成的中队,还有3个美制F-16战机中队,而台风战机到来将提高印尼空军的实力。

为阻止我国在南部海域行动,印尼试图购买台风战机,有美国撑腰

普拉博沃表示,目前印尼已经向奥地利提出采购建议,如果交易顺利,台风战机将为印尼的空中和地面攻击提供优势,同时印尼也将成为首个使用该战机的亚洲国家。不仅是台风战机,普拉博沃还考察了法国的阵风战机,甚至还差点敲定了购买11架俄罗斯苏-35 战机的合同,但是有知情人士指出,印尼还是担忧美国的反应,所以还是告吹了。

最近,印尼更是在扩充军火库方面充满了野心。在7月7日,美国还批准向印尼出售8架MV-22B“鱼鹰”倾转旋翼机和相关设备,而且价格出奇的高,8架总价格高达20亿美元,单机价格2.5亿美元,比F-3五代机5还要贵。虽然价格贵,但鱼鹰在两栖作战方面具有很大优势,其目的不言而喻。除此之外,印尼还以7.5亿美元价格购买了8架阿帕奇武装直升机以及100架德国豹式坦克,即使这些装备被批根本不适合印尼。

为阻止我国在南部海域行动,印尼试图购买台风战机,有美国撑腰

报道称,由于面临来自中国日益严峻的挑战,印尼需要进一步加强空中力量和海上作战力量。在24日,印尼海军的西方舰队在纳图纳群岛附近的水域进行了大规模的演习,许多军舰和飞机参加了演习。对此《日经亚洲评论》指出,印尼是为了展示在该海域主权主张,展现武力。为何印尼突然如此嚣张呢?还是因为背后有美国撑腰。

分析称,印尼这一举动是在美国向中国南部海域派出两个航母战斗群之后进行的,是为了表现出和美国一样强硬的立场。最近,美国国防部长埃斯珀表示,正计划访问雅加达。而且美国国务卿蓬佩奥也表示,美国将与东南亚盟国和合作伙伴并肩作战,以“保护其对资源的主权”。当初在2016年仲裁案后对峙之际,美国航母逃跑的场景历历在目,但这些国家仍然没有长记性。

为阻止我国在南部海域行动,印尼试图购买台风战机,有美国撑腰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: