拜登對中企放大招!繼特朗普後,拜登團隊放話:全員禁止使用TikTok

拜登對中企放大招!繼特朗普後,拜登團隊放話:全員禁止使用TikTok
466

前言:美国作为疫情最严重国家,如今累计确诊病例超过470万,死亡人数达到15万之多,形势非常严峻。但美政府仍没把病毒泛滥当作一回事,特朗普在重新召开白宫简报会时还是称”病毒会自己消失”,如此荒诞看法也表示美国控制疫情日子恐怕还很遥远。

拜登对中企放大招!继特朗普后,拜登团队放话:全员禁止使用TikTok

不落实防控措施的美政府把劲头都用在了甩锅上面,将病毒政治化,对他国进行无端污蔑和攻击,甚至将全面反华政策作为其混淆视听获取选票政治手段。在美总统主张下,美国对我们进行了疯狂挑衅,对经济上打压也是无所不用其极,禁用华为,禁用国产app等等。继特朗普之后拜登也对中企出招了!

拜登宣布相同决定

据环球时报报道,日前,拜登团队放话:全员禁止使用TikTok,该做法得到证实。拜登的法律顾问表示该程序会泄露个人隐私,用户安全问题得不到保障。民主党在这方面决定和共和党一致,都以安全问题打压我国经济发展。

特朗普多次发表声明

在拜登之前美总统就多次发表言论表示TikTok存在”威胁”。”惹事精”蓬佩奥在七月初就表示美国正考虑禁用该程序运营,之后美总统也再次声明。

拜登对中企放大招!继特朗普后,拜登团队放话:全员禁止使用TikTok

早前特朗普更是在其社交媒体上连发数条关于TikTok泄露隐私言论,警告美利坚民众慎用该程序;除此之外美政府还表示该程序采集用户信息存在风险,还指控其未能保护儿童信息。令人感到讽刺的是美国谷歌等公司也被披露存在泄露用户隐私问题。

我国多次予以回应

对于美政客禁用我国应用程序做法,我国外交部发言人汪文斌一语道破:美方个别议员的言论完全是无中生有、恶意抹黑。中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上开展对外经济合作。

拜登对中企放大招!继特朗普后,拜登团队放话:全员禁止使用TikTok

美方完全拿不出根据,只会拿着”安全问题”当幌子来打压我国企业发展,这是美政客常用伎俩。此前我方也曾对美国敌视用心做出质疑,一个供民众记录生活、分享生活、愉悦身心的短视频应用程序,怎会让其如此害怕。身正不怕影子斜,美国自己之前爆出丑闻就让全世界知道谁才是黑客帝国,谁才是一直对世界各国进行非法网络入侵的国家。

拜登对中企放大招!继特朗普后,拜登团队放话:全员禁止使用TikTok

中美关系如今面临着巨大挑战,之所以会这样关键在于美政府错误看法。美国那套冷战思维和意识形态偏见造成了其对我国崛起的错误认识,所以才会想尽各种办法对我国进行制裁。但美国愿望可能要落空了,如今中国不会忍受任何国家非法侵害行为,犯我中华者虽远必诛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: