一塊石頭賣上千!5G病毒論蔓延澳洲,6萬名信徒高呼:這就是真相

一塊石頭賣上千!5G病毒論蔓延澳洲,6萬名信徒高呼:這就是真相
797

自从一篇“臭名昭著”的论文横空出世,5G就和新冠病毒挂上了勾。在美国大肆传播的“5G传播病毒”阴谋论,似乎充满了生命力,这一完全没谱的说法传到了澳大利亚。澳洲这些阴谋论者的说法和“原版”稍有不同,他们说:5G发射塔产生的电磁场将会引起冠状病毒。

一块石头卖上千!5G病毒论蔓延澳洲,6万名信徒高呼:这就是真相

拉斐尔-费尔南德斯就是这么一位阴谋论者,如果你认为他只是反智,那就错了,他接下来的做法完全体现出了自己的商业头脑。费尔南德斯声称,自己发现了一种黑色的晶体矿物酸盐。这种物质可以保护人们不受5G电磁场的影响,并促进身体愈合。

费尔南德斯在脸书上写道:“我认为这些都是很好的投资,我真的希望它们能为你提供必要的保护,并对你的生活产生积极的影响。

听起来神秘异常的“晶体矿物酸盐”,换成大白话就是“石头”,唯一特殊的就是这些石头是黑色的,还被做成了各种各样的形状。

打着抵抗病毒电磁场影响的幌子,这样的石头被费尔南德斯卖到了近千元一块。他所成立的阴谋论粉丝群里居然有66000人,简单算算,这笔生意可不小。

事实上费尔南德斯这群人,不仅是利用阴谋论牟利,这个组织本身,就是很多阴谋论的制造者。

一块石头卖上千!5G病毒论蔓延澳洲,6万名信徒高呼:这就是真相

早些时候,这个组织声称导致了全球超过67万人死亡的病毒,是政府的一场骗局,目的是侵占人们的自由,控制民众,这还能解释为蠢。

他们还暗示,那些宣称亲人死亡的人,是拿了黑钱在撒谎。这就是不折不扣的坏了,散布阴谋论的同时,还在那些已经备受打击的家庭身上,再次重重捅了一刀。

直到后来,该组织的网络社群被解散,死亡真实地出现在面前,还有大量所谓的信徒高呼:“这不是邪教,这就是真相,人们能感知到真相是什么。”

有如此坚实的粉丝基础,这个组织发现“5G病毒”这门生意后,开始有意引导。一部分信徒对此同样深信不疑,甚至有人携带燃料去5G发射塔放火。

一块石头卖上千!5G病毒论蔓延澳洲,6万名信徒高呼:这就是真相

新冠肺炎的特性决定了,感染者绝大多数为轻症,就算不接受治疗,很大概率也会痊愈。费尔南德斯却称这是“神秘石头”的力量。

为了更多人感染,他们用“自由”的名号,鼓吹政府无权干涉不戴口罩。29日费尔南德斯对记者称“政府正在尽其所能的压制和分裂我们,我们要团结起来。”

由于信众众多,这给澳洲带来了巨大麻烦。近日该组织成员佐尔基纳,就因在商店拒绝口罩而被捕,在和警察对峙时,她声称自己有权不戴口罩。

“我是一个自由的人,我可以这么做,法律没有规定我必须戴口罩,我有自由。”

一块石头卖上千!5G病毒论蔓延澳洲,6万名信徒高呼:这就是真相

事实上当前澳洲施行的限制,包括强制戴口罩都在合法框架内。州长安德鲁斯直接表示,“我没功夫讨论所谓‘自由权利’的问题,老实说,不死于病毒是一项相当重要的权利。”

纠结于细枝末节而忽略结果,似乎是西方社会的一个通病,阴谋论往往就从这里而来。而多半的阴谋论目的也很单纯,就是“生意”嘛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: