美國頻頻對華发難!關鍵時刻杜特爾特坦誠心聲,果然沒讓中國失望

美國頻頻對華发難!關鍵時刻杜特爾特坦誠心聲,果然沒讓中國失望
489

据环球时报在7月28日的报道称,面对美国对华频频发难,菲律宾总统杜特尔特在国情咨文中坦诚心声,表示在南海问题上要用和平的方式来代替战争。并重新审视了与中国的关系,对中国表现出诚恳的态度,杜特尔特果然没有令中国失望。

美国频频对华发难!关键时刻杜特尔特坦诚心声,果然没让中国失望

美国对华频频发难

据报道,在全球人民共同面对疫情的时刻里,美国并不是用自己的实力去抵抗病毒,而是通过打压其他国家。美国对中国的打压并不是一两次,而是经常拿中国挑事,屡教不改,在公众场合恶意抹黑污蔑中国。

众所周知,未来是5G的社会,我国华为就率先掌握了5G技术,并致力于世界推广,这也就吸引了许多国家与华为展开合作。但却有一些国家排斥华为5G技术,譬如美国联了印度、日本等国家打压华为在各国的市场。华为5G技术的成功绝非偶然,各国也不一味盲从美国拒绝在本国的5G建设,拒绝华为。

美国频频对华发难!关键时刻杜特尔特坦诚心声,果然没让中国失望

美国拒绝对华打开大门

在新一轮的贸易谈判中,美国本来可以通过这次谈判来推动本国经济的复苏和缓解国内带来的舆论压力。然而美国却关闭了和中国谈判的大门,美国在疫情期间所做的各种事件受到其他国家的普遍谴责。如今美国只有重新回到谈判桌前,认真对待中国,这样才能促进中美关系的和谐发展。

美国频频对华发难!关键时刻杜特尔特坦诚心声,果然没让中国失望

菲律宾对华转变态度

据报道,菲律宾总统杜特尔特在近日向中国提出请求,表示希望可以首批使用新冠肺炎疫苗。自疫情爆发以来中国积极做实质性的工作,所取得的抗疫成就得到国际社会广泛的肯定,在疫苗的研发工作也率先投入,并取得了一定的成绩。

众所周知,之前菲律宾与中国在南海问题上一直存在一些争端。近日,美国联合一些国家在南海边缘进行军事演习,美国多次邀请菲律宾参加,但都遭到了杜特尔特的拒绝。菲律宾自身很清楚它与中国的实力差距,并且中国是菲律宾的贸易伙伴,如果与中国闹僵,最终损失大的还是菲律宾。如今,面对愈发严重的疫情形势,菲律宾重新审视了自己与中国的关系,并表示用和平方式代替战争来解决两国在南海方面的争端。

美国频频对华发难!关键时刻杜特尔特坦诚心声,果然没让中国失望

新型冠状病毒在全球蔓延,菲律宾的经济受到严重的创伤,杜特尔特对华转变态度也是一个明智的选择。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: