重壓之下,華為逆襲奪冠,美5G領導者卻不得不向其求助

重壓之下,華為逆襲奪冠,美5G領導者卻不得不向其求助
592

华为创始人任正非

关于中美的5G之争,从去年开始火药味愈浓,尤其是美国政府亲自出面,不仅要在芯片领域限制中国,还在全世界游说要其他国家抵制中国的5G领导者华为,然而在美国制裁的重压之下,华为却捷报频传,另一方面美国企业却呈现不同的景象。

据俄罗斯通讯社7月30日报道,华为公司智能手机的销售量超过韩国三星,首次登顶世界手机销量冠军的宝座。在过去的9年里,全球手机销量冠军要么是韩国三星,要么是美国苹果,这还是中国手机品牌第一次登顶世界手机销量冠军的宝座呢?

华为

估计,美国怎么也没想到,在美国制裁的压力下,华为还能打上这么一场漂亮的翻身仗。据分析师介绍,今年4到6月份,华为总共售出了5580万部智能手机,虽说比去年同期减少了5%。但是由于受新冠病毒疫情的影响,韩国三星智能手机的销售额却下降了30%,降至5370万部。所以华为手机的销售量在2020年的第二季度轻轻松松地超过三星。

除了华为,7月29日的时候,中兴也传来了好消息。据信报网报道,目前,中兴通讯成功地获得了泰国全牌照移动运营商True的5G商用订单合同。有消息报道,在六月份的时候,中兴公司就已经拿到了46个5G订单,再加上中兴刚拿到的泰国订单,现在中兴手上至少已经有了47个5G订单。而且有媒体报道,泰国移动运营商True的5G计划负责人在接受媒体采访时表示,泰国只会基于技术和商业这两点来选择自己是5G合作商。看来泰国这单生意中兴是做定了。

芯片

不过就在华为和中兴捷报频传的时候,被称为美国5G领导者的通讯巨头高通公司却陷入了困境。据美媒7月29日报道,美国高通通讯公司公布的财报显示,在第三财季,高通公司的总体营业数据十分难看,其利润较去年同期下降了47.42亿美元,净利润也较去年同期下跌了61%,只赚了8.45亿美元。这不禁让人怀疑,美国是不是制裁错了人?毕竟被美国制裁的华为和中兴的生意那叫一个蒸蒸日上,而被美国力挺的高通却被美媒曝出净利润大跌61%。果然应了那句不是东风压倒西风,就是西风压倒东风的谚语。

不过为了维生,高通也不得不放下自己维持了多年的自尊。毕竟高通的部分用户,推迟了5G手机的发布,没有了客户,高通的芯片能卖给谁呢?为了挽救颓势,高通开始与华为合作,并与华为签订了一份长期的专利授权协议。据悉,高通将从今年的第三季度开始就能从华为获得一笔专利使用费,这将大大地缓解其困境。

高通公司

美国官方只顾打压华为、中兴等中国企业,却忽略了本国通讯业务的发展,导致美5G领导者却不得不向被美国制裁的中国企业求助,不得不说这的确很讽刺。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: