英國反華政策終於引起公憤,前議員警告:忠於美國是沒有未來的

英國反華政策終於引起公憤,前議員警告:忠於美國是沒有未來的
632

美国的国际影响力自从特朗普上台以来,便不断下滑,不过瘦死的骆驼比马大,美国仍旧有不少国家支持。其中,澳大利亚和英国可以说是最为”忠心”,英国虽然脱离了欧盟,然而并没有获得真正的”独立”,约翰逊政府的决策,还是受到美国的影响和干预。

前不久,英国政府就决定跟随美国禁用华为。而这样的反华政策终于引起公愤,前议员警告称,忠于美国是没有未来的。

英国反华政策终于引起公愤,前议员警告:忠于美国是没有未来的

英国的反华举措

这段时间,英国政府做出了2个决定,引起了外界的关注。一是,英国政府决定从明年起,不再使用华为产品,并且对于已经安装的华为设备,也将在2027年前全部拆除。当时就有专家表示反对,因为这不仅会使英国的5G建设延缓2-3年,同时还会额外耗资数十亿英镑来进行拆除工作。

值得一提的是,今年年初,英国政府仍旧是欢迎华为进入英国市场的,但特朗普宣称自己劝说了很多国家禁用华为,显然英国就受到了怂恿。

第2, 英国计划派出”伊丽莎白女王”号航母到南海地区和美国进行联合军演,实际上也是受美国指使,共同来对抗中国。

英国反华政策终于引起公愤,前议员警告:忠于美国是没有未来的

英国政界人士反对

前议员乔治·加洛韦反对英国政府的做法,他认为禁用华为就是在”自残”,如果中国采取强硬反制措施,那么英国的经济将面临摧毁。这样的说法并不是危言耸听。看看今年疫情背景下英国经济数据,财政赤字预估可能高达21%,失业率11.4%,GDP萎缩10.1%,在整个欧洲地区,英国的经济数据是最差劲的。

相比之下,德国预计2021年的经济增长可以达到5%,比利时可能达到6.5%。英国想要恢复,至少要到2023年了。这就是跟随美国的下场。另外,英国的疫情也是欧洲地区最严重的,这一点和美国相吻合。

英国反华政策终于引起公愤,前议员警告:忠于美国是没有未来的

中国的重要性

中国拥有14亿人口,以及世界第二大经济体。想要发展经济,搭上中国崛起的快车,无疑是最佳的办法。然而,英国却在选择和中国”隔离”,这样的策略有多愚蠢无需多言。

可能英国自知自己的最大市场是欧盟和美国,所以有恃无恐,但欧盟和英国本来就有诸多议题尚未达成一致,而美国因为疫情已经出现了经济衰退,这种情况下,英国还要和中国”脱钩”,那还能依靠什么来恢复经济呢?

英国反华政策终于引起公愤,前议员警告:忠于美国是没有未来的

所以,就像英国政界人士说的那样,英国政府这是在自我摧残。而俗话说,自作孽不可活。英国如果不自我反省,那也只能自己怪自己了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: