美國表面反對太空軍事化,實際已送武器上天,俄:騙小孩的把戲

美國表面反對太空軍事化,實際已送武器上天,俄:騙小孩的把戲
282

据俄罗斯媒体近日报道,俄军事专家、退役上校维克托·利托夫金在接受采访时发表观点称,美国呼吁俄罗斯就太空问题建立通信线路并制定游戏规则,这其实是美国推动近地空间军事化的步骤之一,只是骗小孩的把戏而已。美国实际已经将太空武器发射上天,且拒绝任何透明化,却指责并反对俄罗斯和中国搞所谓的太空军事化,纯属”贼喊捉贼”。

美国表面反对太空军事化,实际已送武器上天,俄:骗小孩的把戏

美国正在强调美俄之间的联络渠道将有助于建立及时有效的沟通。与此同时美国代表团计划下周在维也纳与俄方讨论在太空采用已有的网络空间规范和标准的可能性。利托夫金指出:”俄美为就最尖锐问题进行紧急会谈早就建立了直接联络渠道,因此为太空问题再建一个毫无意义。况且,华盛顿开启这一话题永远只为一个目的:实现近地空间正式军事化和部署及使用太空武器合法化。不要忘记,正是美国不断推进关于有必要在近地空间部署武器装备的论题。”

美国表面反对太空军事化,实际已送武器上天,俄:骗小孩的把戏

今年5月,神秘莫测的美军X-37B空天飞机搭乘美国联合发射联盟公司的”宇宙神Ⅴ型”火箭又一次重返轨道,执行第六次在轨任务。X-37B是一种可重复使用的无人航天器,由美国波音公司制造,能够利用火箭垂直发射升空,后以水平方式在跑道上着陆。美军目前有两架X-37B。美国军方向来不愿意谈论其性能及其长时间在轨任务的具体内容,只表示X-37B是在进行科学实验。执行第六次任务的X-37B由于其尾部增加了一个新的服务舱,此次任务的实验数量将超过以往任何一次。

美国表面反对太空军事化,实际已送武器上天,俄:骗小孩的把戏

有太空研究人员相信,X-37曾被用来释放3颗没有在国际跟踪数据库中登记的小卫星。美国安全世界基金会今年3月发布《全球太空对抗能力》年度报告称,”秘密释放多颗小型卫星给X-37B的任务增添了新的疑问”。报告写道:”这说明X-37B的任务可能是担当秘密卫星释放平台。X-37B及其部署活动的保密性可能说明,它们属于某个秘密情报计划,或者是在测试进攻性技术或能力。”

美国表面反对太空军事化,实际已送武器上天,俄:骗小孩的把戏

俄罗斯和中国反对将太空变为新战场。中俄两国都清楚,这是直接通向新世界大战的道路,而这场大战有可能是地球和人类的最后一次战争。俄中在安理会多次提出和平开发太空的倡议,但对此美国总是行使否决权。文/PY

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: