確認排除華為,葡萄牙選擇站在美國一側,德國已成華為最後戰場

確認排除華為,葡萄牙選擇站在美國一側,德國已成華為最後戰場
425

自英国向美国低头,排除华为之后。美国在欧洲“围困”华为的战略,就开始迅速铺展。原本尚在观望的法国、意大利等国也纷纷现身表态。而就在最近,又一个欧洲国家选择站边美国,向华为举起手里的“利刃”。

据英国媒体《路透社》在7月30日的消息,主导葡萄牙电信局势的三家电信运营商,NOS、海拔(Altice)和沃达丰(Vodafone),联手定制了一份决定,表示在葡萄牙的5G核心网络中,不使用华为的任何技术和产品。不过,葡萄牙官方并没有对此事做出过正式回应。

在当天,葡萄牙基建部部长桑托斯在接受媒体采访时,也被询问到了此事。桑托斯仅仅表示这一现状,此事与当局没有关系,葡萄牙的立场和欧洲保持一致。

实际上,这句话在外界看来,也不过是一句托词而已。葡萄牙当局的想法其实还是在于一个“拖”字。先在实际行动上,站边美国,防止美国一言不合就把葡萄牙收拾了。而后再等待欧洲整体局势上,中美彻底决定胜负。届时,如果美国赢下博弈,那么葡萄牙自然顺势宣布同意这三家运营商的决定即可。而如果中国赢了,葡萄牙也能利用官方声明,宣布运营商的联手封杀行为不合法,一句话就彻底解决所有问题。需要注意的是,在今年5月份,美国曾经宣布过自己针对华为的新一轮制裁,试图将华为的所有芯片来源全部封锁,谁放水谁就一起被制裁。如此霸权之下,一些原本持观望态度的中立国家或组织,也开始颇为看衰华为的未来局势走向。当然,任谁都看得出来,这场博弈的核心,终归还是要看中美的这一次角逐了。

有分析指出,随着美国在欧洲“围困”华为的战略进一步实施,华为在欧洲的局势开始变得不再乐观。而如今,整个欧洲拥有话语权的国家,只剩下德国依旧在抵抗美国的施压。如果德国最终迫于压力低头,那么华为也将彻底丧失掉辛苦打下的欧洲市场。换而言之,德国已经成为华为在欧洲的最后战场。

尽管在此前,德国当局有不少倾向华为的表态,但是在美国的各方施压之下,结局究竟如何,就不得而知了。

值得一提的是,美国已经开始向德国下手了。在7月29日,美国国防部长埃斯珀就正式宣布,从德国撤出1.2万人的美国驻军。在德国仅保留不到2.4万人的驻军规模,接近削减了1/3。不过此举在美国人眼里是个威胁行为,但在德国不少专业人士看来,反而觉得美国这一走,既是危机,也是机遇,是个摆脱美国束缚,实现军事自主的大好机会。(听风吹荷)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: