一只山羊因未戴口罩上街而被逮捕?疫情之下,印度人操作很迷

一只山羊因未戴口罩上街而被逮捕?疫情之下,印度人操作很迷
252
一只山羊因未戴口罩上街而被逮捕?疫情之下,印度人操作很迷

印度这个神奇的国度在魔幻的2020年,简直干了太多有意思的事情。近期,印度疫情持续发酵,截止7月30号,印度新冠确诊病例累计增加到150多万,仅次于美国和巴西的确诊人数。在印度紧急防疫的时候,印度警察竟然在市区逮捕起了山羊?不过印度警察这不是想以公谋私,只是因为印度疫情太严重,山羊都得戴上口罩才能上街溜达。

据巴基斯坦媒体7月30日报道,印度北方邦的警察因为一只山羊没戴口罩就出来在市中心溜达,而逮捕了山羊。山羊主人来到警局,请求警方将山羊归还,于是在山羊主人承诺会为山羊戴上口罩之后,山羊获释。警官塞夫丁·贝格对此事评论道,人们都给狗戴上了口罩,为什么山羊不用戴呢?看来印度的疫情已经严重到难以想象的地步。不然疫情之下的印度人也不会像现在这么慌了。

一只山羊因未戴口罩上街而被逮捕?疫情之下,印度人操作很迷

据印度首都新德里市政府此前委托第三方进行的病毒抗体研究结果显示,新德里总人口约2000万,却有近四分之一的人口感染新冠病毒。一周后,孟买市政府也委托机构进行相关调查。据法新社在7月28日发布的一项城市委托研究显示,在印度孟买,贫民窟里超半数的市民感染了新冠病毒,这使得人们对于印度官方公布的病例统计数据产生了怀疑。

细思极恐,如果按照一半的感染率算,印度13亿人中,不得有7.5亿人感染了新冠?因此按照印度政府目前公布的近150万例确诊病例的数据来看,有专家认为,由于检测不足,印度实际确诊数字可能要远高于此。据孟买市政府对随机选取的6936名居民进行的新冠检测结果显示,有57%的平民窟居民和16%的非贫民窟居民都有了病毒抗体。孟买总人口约2000万,按照约40%的人居住在平民窟的比例算,仅孟买新冠确诊人数就应该达到648万,可是到目前为止孟买仅报告确诊病例超11万例,死亡人数超6000例。这简直太可怕了,印度这是离群体免疫不远了?

一只山羊因未戴口罩上街而被逮捕?疫情之下,印度人操作很迷

法新社还报道,虽然疫情在贫民窟持续蔓延,然而在印度因新冠死亡的人数并没有非常大的增长,因此印度官员认为印度对新冠病毒所做的防控是有效的。有这样的印度政府,也难怪印度警察看到山羊没戴口罩都得管一管了。(刘十九)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: