被控“危害人類罪”!巴西總統剛“轉陰”就被告上了國際刑事法院

被控“危害人類罪”!巴西總統剛“轉陰”就被告上了國際刑事法院
385

【南方+7月28日讯】据俄罗斯媒体报道,当地时间7月25日,巴西总统博索纳罗在其社交媒体上宣布,自己最新的一次新冠病毒检测结果呈阴性,随后他还不戴口罩出席活动,骑摩托车环游首都巴西利亚,以此庆祝自己康复。

被控“危害人类罪”!巴西总统刚“转阴”就被告上了国际刑事法院

然而洋洋得意不过一天,这位总统就被告上了国际刑事法院。7月26日,代表巴西卫生专业人员的工会联盟UNISaúde就向荷兰海牙国际刑事法院提起上诉,指控博索纳罗犯有“危害人类罪”,因为其消极抗疫导致了该国8万多人死于新冠肺炎。

被控“危害人类罪”!巴西总统刚“转阴”就被告上了国际刑事法院

据报道,UNISaúde表示:“总统博索纳罗从一开始就没有认真对待新冠肺炎疫情,他的行动和判断充斥着‘严重且致命的错误’。种种迹象表示,博索纳罗面对疫情时不负责任的决定,导致了巴西8万多人死于新冠肺炎,他显然犯下了‘危害人类罪’,并且应该对此负责。我们向国际刑事法院提起诉讼,并将相关档案也一并转交给了法院。”

目前,该诉讼已得到了巴西多个工会的支持。

被控“危害人类罪”!巴西总统刚“转阴”就被告上了国际刑事法院

随后,巴西总统办公室在接受采访时表示,此事由巴西总检察长办公室(AGU)进行处理。而AGU则表示,只有在收到海牙国际刑事法院传票时才会对此发表评论。

据巴西卫生部当地时间7月27日晚公布的最新数据显示,该国单日新增新冠肺炎确诊病例23284例,累计确诊2442375例;新增死亡病例614例,累计死亡病例87618例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: