回應美國?日本官員建議限制使用TikTok等中國App

回應美國?日本官員建議限制使用TikTok等中國App
573

据日本全国性报纸读卖新闻 7 月 28 日报道,鉴于印度已禁止使用 TikTok 等中国 App、美国正试图禁止 TikTok,日本自由民主党内部的战略联盟主席 Akira Amari 也决定建议政府限制使用 TikTok 等中国应用。

该提案建议日本政府在《电信商业法》中加入“安全风险”条款,以限制来自中国的 App,并有望增强日本政府收集情报的能力,以调查可能泄露信息的应用。

西日本新闻报道称,自由民主党已邀请专家在 28 日的议会上展开讨论。Akira Amari 在会后表示:“我们已经进入了一个新的时代,在这个时代,我们必须从与以往不同的角度来看待信息相关设备和软件,以及这些软件如何收集和使用信息。”

目前日本国家安全局经济组织正在收集有关 TikTok 的更多信息,政府还将举行更多会议,汇集各方建议。

回应美国?日本官员建议限制使用TikTok等中国App

《读卖新闻》曾援引美国政府高级官员的话:“华盛顿希望其他国家效仿其拒绝华为参与 5G 建设的做法。”随后日本便将华为排除在日本 5G 网络建设商之外。

而美国国务院副部长 Keith Krach 也曾向读卖新闻表示,美国希望日本与之合作,并表示该禁令将加深“与美国盟友的团结与统一”。但他也指出,最终决定权仍将留给东京,华盛顿将“尊重日本的主权”。据西日本新闻报道,Akira Amari 在今日会后还解释说,日本对 TikTok 的审查是对美国要求做出的回应

南华早报称,就目前的情况来看,美国及其盟国极有可能在没有证据的情况下对 TikTok 实施制裁或禁令,有分析师将其称为“武器化的公共外交”。

目前,印度已封禁 TikTok 等 59 款中国 App,美国、澳大利亚、韩国、日本、巴基斯坦等国都在对 TikTok 进行审查。另外,据福布斯日本报道,瑞士 ProtonMail 最近发布的一份安全报告对 TikTok 提出了质疑,并表示“TikTok 非常热衷于收集用户个人数据。”了解更多

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: