印軍將再下18億美元訂單!印度人:別買了,中國看不上貧瘠的土地

印軍將再下18億美元訂單!印度人:別買了,中國看不上貧瘠的土地
625

\

  图为印军现役的巡逻机

  现如今,边境的局势已经不是印度单方面可以控制的。印度在发现巴基斯坦对东北边境防御方面已经加强数万兵力和武器装备时,正不惜一切代价要打通东段战备公路,在沿途还要建设补给站,只是为了重型装甲可以快速到达边境地区。

  而中印边境问题也并没有真正地降温,印度在武器装备上一直都是处于弱势,一线战备力量也非常薄弱。

  这些问题一直在困扰着印度,同时印度方面为了解决这些困扰,也是一直加紧采购大型武器来进行部署,希望能够扭转局势。但是心急吃不了热豆腐,尽管美、法可以如期交付阿帕奇和阵风,但是印度接收过来后,要形成强大的战斗力武器仍需要时间进行磨合。不过印度仍不知足,最近又看上了一批新装备。

  据参考消息网7月27日报道称,在与邻国发生军事争端之际,印度启动了从美国再采购6架P-8I“海神”反潜巡逻机的程序,印军将再下18亿美元军备订单。

  同时印度还在计划快速采购6架美制“捕食者”-B型武装无人机。印度国防部高层表示,印度已正式向美送出需求申请书,待美国国会许可后,印度就会收到美方的供货意向书。

  目前,距离中印边境加勒万河谷地区的“冲突事件”已经过去月余,为挽救1962年的颜面印度也是够拼的了,前前后后买装备就花了大价钱,这对本就不富裕的印度来说更是雪上加霜了吧?而在这场冲突事件里,谁又是真正的获利者呢?

  分析认为,最大的获利者并非中印,而是美国。要知道,美国人素来不喜欢中方,而这次中印冲突正是美国的好机会,自始至终美国都没说过一句话,为何就在中印快和好的时候又来“挑拨”呢?

 若印度真要开战,少不了这些武器装备,而印度就只能从美国、俄罗斯等国购买,美国在有经济收入的情况下,不需要亲自动手就能对付中方,对美国来说岂不是“一箭双雕”的好事。

  但要知道的是,印度也并非心甘情愿地青睐于美国的军备,然而,印度的水平实在是跟不上,单单“光辉”战机就造了三十年左右。

  印度的工业水平一直处于世界落后的地位,而且印度的研发能力不够强。因此,印度在许多领域不得不依赖进口。印度汽车市场三分之一的零部件是从中国出口的,甚至连轮胎都是从中国购买的。

  可以说,印度已经习惯了依赖进口产品。这也导致,哪怕是在军事武器方面,印度人对外国装备的依赖也是由来已久,并且很难短时间内做出改变。

  而且印度这些年里购买的先进武器可不便宜,都是花了大价钱的,但当前的印度经济情况可以说得上是十分的困难,疫情与失业让很多穷人都陷入到了危机之中,政府的救济能力也十分地有限,但是其却将大量的金钱投入到军备升级上去了,就意味着透支了民生预算。

  而印度现在又要花18亿美元购买巡逻机,这让印度人在网上纷纷表示不满,其中一位网友表示:中国不会为一片贫瘠的土地而发动战争。

  我们不需要购买任何新武器,不如拿这些钱救济受疫情重创的穷人!美国卖给我们的武器不是为帮我们,而是为了赚钱。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: