澳機構污蔑中巴合作搞生物戰,巴方駁斥,國外網友:跟著美國撒謊

澳機構污蔑中巴合作搞生物戰,巴方駁斥,國外網友:跟著美國撒謊
613

我们知道,近年来西方给中国泼脏水的事情已经屡见不鲜了,尤其是新冠病毒肆虐后更加变本加厉。这一次,西方的脏水又来了,还把中国的“铁哥们”巴基斯坦给带上了。然而这样的把戏我们见识多了,谁又会信呢?

据俄罗斯卫星通讯社报道,近日,澳大利亚的一家研究机构发布报告称,中国与巴基斯坦签署了一项为期三年的秘密协议,通过武汉生物实验室协助巴基斯坦,以扩大中巴潜在生物战能力。

俄通讯社报道

西方情报部门甚至表示,这项合作与武汉今年早些时候“泄漏”的新型冠状病毒有关,甚至还搞出一些情报机构的匿名消息来源报告,并表示该项目完全由中方资助,并且名为“新兴传染病合作伙伴和媒介传播疾病生物控制研究 ”计划。不仅如此,还有印度媒体配合着表示:巴基斯坦和中国是《生物武器公约》的成员,该公约禁止开发,生产和储存细菌性和有毒武器。

看似澳大利亚与西方机构有板有眼地描述情况,但我们也可以看出,这份报告自始至终就没拿出过任何实质性证据,一些消息来源都是据“情报机构”与“匿名消息”的获悉,很明显就是在给中国泼脏水,顺带带上了巴基斯坦。俄罗斯媒体也直言,这是“具有政治动机的捏造”。对于澳机构污蔑中巴合作搞生物战,巴基斯坦官方也给予了驳斥。

巴基斯坦总理

7月26日,巴基斯坦外交部表示,澳大利亚机构关于中国武汉实验室与巴基斯坦达成为期三年的秘密协议以扩大潜在生物战能力的故事是“捏造和歪曲”构成的,报道中提到的巴基斯坦生物实验室根本就没有什么秘密,巴方一直在与各方共享该设施信息。巴基斯坦方面也很直白,该国的实验室都是对西方公开的,要是真的与中国在生化武器上有什么合作,也不可能“口说无凭”。

而在这篇报道下,国外网友也议论纷纷。很多网友表示澳大利亚机构是在跟着美国撒谎,实质上体现的还是美国人的偏见。就像一位网友所言:当美国陷入困境时,它所能做的就是说出越来越多的谎言。回忆一下几个月前美国人在新冠病毒上对中国的泼脏水,就不难发现其中的“奥秘”了。

德特里克堡生物实验室

当疫情在中国爆发之时,以美国为首的西方媒体在冷嘲热讽。当疫情扩散到欧美国家时,他们却显得完全束手无策。如今美国的感染人数已经超过了400万,并且还有进一步增长的趋势。在这样的背景下,为了掩盖自己的抗疫不力,美国官方极力把疫情的锅甩给中国人。

但是越来越多的证据表明,新冠病毒并非是中国实验室的产物,美国爆发的病毒也与中国没有关系,此外美国人自己都还没洗清德特里克堡生物实验室的干系,在这样的情况下美国人的污蔑显得愈发苍白无力。

美国疫情

如今美国的“忠实小弟”澳大利亚又跳了出来,强行把病毒和中国扯上关系,并且还有意带上巴基斯坦,其目的无非就是把印度拉到自己这一边。澳大利亚一直想在美国面前多多表现,即使换了个角色,说出的话依旧如此。但是谎话说多了,现在说得再多,没有证据也只是给大家徒增笑耳。(子文)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: