“中國是什麽?”澳記者的自問自答火了,假裝看不見中國的成功

“中國是什麽?”澳記者的自問自答火了,假裝看不見中國的成功
831
“中国是什么?”澳记者的自问自答火了,假装看不见中国的成功

在以前,对中国的盲目仇视很大程度出于西方媒体的宣传所灌输的思想。但到了现在即使中国取得重大进步、集中力量办大事的执行力、消除贫困、努力遵守规则、竭力改善地球等一切都有目共睹,只要想了解就能轻易弄清事实,然而在西方他们似乎并不想这么做,为何西方要假装看不见中国的成功?最近澳大利亚记者一句话给出了答案。

最近在国外社交媒体上,一名澳大利亚籍独立记者发出灵魂提问,“中国是什么?”随后她自问自答表示,“中国是一个亚洲大国,但西方人把它当作发泄情绪的出气筒,以宣泄他们由内部制度引发的愤怒、由宣传引发的困惑以及对美帝国灭亡的恐惧。”该记者的这则自问自答的推文也在社交媒体上火了,引发了激烈讨论。

“中国是什么?”澳记者的自问自答火了,假装看不见中国的成功

有人表示,“中国确实很好的分散了‘我们’对政府正在做的事情的注意力。”尤其是这次疫情中,中国快速高效地控制了疫情的同时,而欧美国家疫情防控依然形势严峻。世卫组织赴中国考察专家组负责人布鲁斯·艾尔沃德表示:“没有哪个国家像中国那样行动迅速。”疫情是对国家治理体系和治理能力的一次大考,对此新加坡独立民调机构“黑盒调查”对来自全球23个经济体的受访者进行调查,中国大陆以85分高居榜首,远超全球平均分(45分),而西方国家排名则很低。

分析称,这样鲜明的对比高下立判,极大的打击了西方国家高高在上的自尊心。自疫情爆发以来,西方国家暴露了很多缺陷。于是以美国为首的国家频繁炒作“病毒来源”,并且为掩盖自身抗疫不力,反而污蔑中方“掩盖真相”没有及时分享信息。但之后一系列研究调查表明,在中国爆发之前,一些西方国家污水样本中被查出早就存在了新冠病毒。

“中国是什么?”澳记者的自问自答火了,假装看不见中国的成功

除此之外,有些国家跟随美国对华为污名化,声称华为5G危害国家安全。甚至在疫情期间还传出“5G传输病毒”的言论,最魔幻的还是西方民众火烧5G基站的“智熄”画面。

分析称,尤其是前不久我国公布的第二季度GDP指数后,世界银行等国际机构指出,在2020年中国将是全球唯一实现“正增长”的大国。这似乎让西方国家坐不住了,美国为首的西方阵营针对我们发起的攻势越来越疯狂,他们已经不在乎事实,因为无论如何西方都难以接受一个迅速崛起的中国,之前他们抵抗的是俄罗斯。对此有网友表示,“当我们厌倦将一切归咎于俄罗斯后……”,现在轮到中国了。

“中国是什么?”澳记者的自问自答火了,假装看不见中国的成功

收藏 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: