美軍稱航母不怕“東風”,並給出一個理由,央視突然曝出一個利器

美軍稱航母不怕“東風”,並給出一個理由,央視突然曝出一個利器
355

在7月4日期间,美海军“尼米兹”号与“里根”号两个航母战斗群前往我国周边海域演习。

然而时隔两周后,美海军的双航母战斗群又来了,在17日进行本月第二次“双航母”演习。美军航母频繁前来挑衅,难道美国航母就不怕东风导弹的“航母杀手”吗?

此前环球时报曾发出,面对美军派重兵挑衅,对于美军航母我们军队有很多应对的反舰武器,包括东风-21D和东风-26弹道导弹。

此事引起了美海军的注意,于是负责公共关系和外宣的美国海军信息局公然叫板称,美军的“尼米兹号”和“里根号”航母就在那里,并没有被吓倒。

对于美军的信心满满,美国军事分析人士则显得忧心忡忡。

美国国防战略委员会成员罗杰·萨克海姆曾表示,中国在高超音速技术方面已经是世界领先地位,瘫痪我们的防空系统,可以威胁我们的航母和军事基地。

值得一提的是,当初在2016年仲裁案对峙时,面对中国三大舰队,美国的双航母灰溜溜跑路了。

东风-41洲际弹道导弹战力如何?未被公开的真相藏在这组参数里_新闻_蛋蛋赞

不过有美国人给出一个理由,只要在射程外就不用怕了。

确实,当初美航母躲到了菲律宾东面。但这也涉及到一些现实问题,那如果中美要真在海上较量,难道在东风导弹射程外我们对美军航母就没办法了吗?对此有网友表示,“我们还有别的利器。”

最近央视就曝光了一个“利器”,17日央视报道称,我国“海燕-X”水下滑翔机下潜深度超过10619米,再次打破了世界纪录,同时也是世界上首个能够进行万米深渊观测的水下滑翔机,除了科考作用还有很高的军事价值。

这种设备收集的数据是潜艇作战必备水文资料,还是海底反潜网建设的基础性数据来源的关键设备。

另一方面,这种无人滑翔机加上战斗部的话,将对大型舰艇和水下舰艇是巨大的威胁,而且没有射程限制。除了“海燕-X”,我们还有破纪录的“海斗一号”自主遥控潜水器等无人深潜器,都是深潜无人潜艇的雏形。

最后有分析称,原本美海军就因为新冠肺炎瘫痪了一阵,在盟友面前丢尽了面子,现在好不容易喘口气肯定是要维护强大的形象,先不论中国导弹能不能吓倒航母,美军最起码气势要足,而且他们心里很清楚中国不会轻易先手投入一场没有意义的战争,但还是奉劝美军不要触碰到了红线,否则后果自负。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: