緊跟美國步伐,日本修改一項對華標準,中國提出兩個要求卻遭拒絕

緊跟美國步伐,日本修改一項對華標準,中國提出兩個要求卻遭拒絕
360

最近一段时间,美国针对中国进行的种种制裁和打压开始进一步增大,不仅多次通过其海军的舰艇进行挑衅、炫耀其军事力量,同时在国际上不断的挑拨我国和东盟国家的关系。而日本作为美国的坚定盟友,在美国采取了相关行动之后,很快日本方面也针对中国方面的标准方面进行了一定的变化。

紧跟美国步伐,日本修改一项对华标准,中国提出两个要求却遭拒绝

日本针对中国做出标准的改变

本月19日,根据日本媒体报道,日本政府相关人员表示,由于如今中国和日本在钓鱼岛以及附属岛屿存在冲突,针对航空自卫队的紧急起飞标准做出了一定的修改。从2019年开始,针对从我国福建省出发的军机,极大程度的加强了应对措施,这些措施中包括安排日本自己的战机出发进行应对。

紧跟美国步伐,日本修改一项对华标准,中国提出两个要求却遭拒绝

不仅如此,为了能够充分的监控我国军机的相关情况以及动向,日本方面更是安排其航空自卫队全天候的在东海空域进行巡逻,这样的行动是日本此前从来没有安排过的,而且还投入了大量的监控设施来准确捕捉我国的动向,其中包括地面的雷达以及各种预警机以及侦察机。

除此之外,日本方面在应对我国军机采取应对的行动也变得越发激烈,此前在面对我国一架军机的时候,日本方面会派出两架战机进行应对,如今也将这一数量提高到了四架。

紧跟美国步伐,日本修改一项对华标准,中国提出两个要求却遭拒绝

我国提出要求遭到日本拒绝

针对钓鱼岛问题,中国已经借助外交渠道将两项要求传达给了日本,其中一条是要求日本采取有效的措施进行管控,禁止日本渔船出现在钓鱼岛附近海域进行活动。此外,针对日本冲绳县石垣市以会议的方式通过了一项决议,将会对钓鱼岛以及周边地址进行更改,我国要求日本方面立即暂停这样的行为。

但针对中国提出的这两项合理要求,日本方面已经表示了拒绝的态度,而如今日本防卫省突然对其紧急起飞标准做出一定的改变,在某种意义上是针对我国军机的正常巡逻行为的挑衅,同时也跟目前亚太地区的局势有着密不可分的关系。

紧跟美国步伐,日本修改一项对华标准,中国提出两个要求却遭拒绝

重返亚太这一战略对于美国来讲无疑是重中之重,最近一段时间,美国针对我国不断在进行打压,而且不断地试图搅乱印太地区的局势,从而让自己的目的能够更顺利地实现,而日本作为美国一直以来坚实的伙伴,自然也会根据美国采取的种种行动进行配合,所以才会将针对我国军机的应对标准进行修改。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: