第四次談判後,印再提無理要求,印中將:要在拉達克再設一個師

第四次談判後,印再提無理要求,印中將:要在拉達克再設一個師
536
第四次谈判后,印再提无理要求,印中将:要在拉达克再设一个师

自5月对峙以来,为了缓和边界局势,双方进行了多次谈判,但印军却每次率先破坏共识。最近,中印第四次军长级会谈结束,谈判结果怎么样?印度提出了一个无理要求,印军又想搞大动作了?

在7月14日,中印军方高层就边境局势进行了持续15个小时的谈判,不过印度方面却表示局势仍然复杂。印度和中国仍然致力于军队完全脱离接触的目标,但这个过程是复杂的。据《印度时报》透露称,尽管中国在与印度的军事会谈中表现出了灵活性,但是中国不愿意从班公湖的手指区域完全撤走,继续保持军事存在。而印方坚持要求中方恢复该地区的原状,不仅是4号手指,还有8号手指。印媒强调中方不配合,而印军又是怎样破坏共识的呢?

第四次谈判后,印再提无理要求,印中将:要在拉达克再设一个师

最近印度国防部又批准了一批紧急采购,向俄罗斯购买2S25“章鱼”自行反坦克炮,将部署在边界高原地区好,以应对我方的15式轻型坦克。此外,据印度《亚洲国际新闻》报道称,由于印度与北部和西部邻国发生边界摩擦,所以急需再次强化军事力量,印军已经向美国加购7.2万支SIG 716突击步枪。

印度一直都没有放弃武器采购,根据印度防务新闻网透露,印国防委员会决定采购价值55.5亿美元的武器装备,涵盖了各种类的不同武器装备,包括增购升级一批米格-29战机、苏-30战机,以及BMP-2步兵车。“皮纳卡”火箭炮的国产武器装备,还有从美国采购的一批M982型精确制导炮弹,从以色列采购的“长钉”反坦克导弹、俄制针-S防空导弹。

第四次谈判后,印再提无理要求,印中将:要在拉达克再设一个师

目前,印度仍然在拉达克地区部署着3个师的兵力,在对峙期间就陆续调动了幻影2000、阿帕奇武装直升机、T-90S主战坦克、苏-30战机等,但这还不够。

17日,据印度媒体“IDRW”报道称,印度北方陆军司令帕纳格中将表示,印度将不得不部署另一只部队到实际控制线,并防止中国在拉达克东部脱离接触完成后再回来。他进一步表示,应该在边界部署来自列城的第14军的额外一个师,每个师大约有10000-12000人,带有火炮和其他武器,那么整个加勒万河谷最终将被印度占领,将中国拒之门外。在17日,印度国防部长辛格已乘专机抵达列城,展开对拉达克地区为期两天的视察。

第四次谈判后,印再提无理要求,印中将:要在拉达克再设一个师

分析称,离1962年已经过去了过去了半个多世纪,很显然印军已经忘了狠狠挨打的耻辱滋味了。近些年,印度不断从国外采购先进装备,膨胀的以为军事实力已经名列前茅了,在南亚也几乎没有对手,于是印度国内军事冒险主义又开始伺机而动。到时候我们怎么办?还能怎么办,两个字“干他”!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: