在華為的選擇題上,歐盟做出對的選擇,英國回頭发現自己孤身一人

在華為的選擇題上,歐盟做出對的選擇,英國回頭发現自己孤身一人
482

在进入到今年之后,以美国为首的多个西方国家就展开了针对中国的一系列行动。此前由于美国政府针对疫情没能拿出切实有效的措施,导致国内疫情出现相当程度的恶化,结果为了推卸自身责任,美国反而将矛头对准了中国,试图将责任甩给中国身上。

不仅如此,近日美军的一艘舰艇更是出现在了我国的南海海域,对于这样的挑衅行为,美国还自诩为“航行自由”,并且不断地试图破坏南海的和平局势,挑拨我国和周边国家的关系。

在华为的选择题上,欧盟做出对的选择,英国回头发现自己孤身一人

英国跟随美国脚步,试图制裁中国

美国不仅自己身体力行,不断地针对中国进行打压和污蔑,甚至还想要拉拢其他国家联合起来针对中国,甚至威胁其伙伴必须在两国之间进行选择,但是就目前的情况来看,美国的这个算计似乎是失败了,因为在这个问题上,很多国家都做出了正确的决定。如今还能和美国保持一致脚步的,似乎只有为数不多的几个国家了,其中就有着英国。

在华为的选择题上,欧盟做出对的选择,英国回头发现自己孤身一人

16日央视新闻消息,英国政府在当地事件的14日正式宣布,在英国进行5G网络的建设时候,会对中国华为公司的相关设备采取封禁。不仅如此,其政府还做出强调,如今华为公司已经用于建设5G网络的相关设备,必须在2027年之前对其进行拆除。

通过英国的一系列行动,不难看出,在事关华为公司的问题上,英国选择继续和美国保持一致的步调。甚至在14日,特朗普对英国这样的决定表达了赞赏,特朗普表示他已经对多个国家做出劝说,希望其不要使用华为的相关设备,如今英国却率先做出了正式的决定。

在华为的选择题上,欧盟做出对的选择,英国回头发现自己孤身一人

欧盟做出了正确的选择

在英国做出了正是选择,针对华为问题将会继续和自己的老大哥“美国”保持一致的时候,欧洲的其他国家却做出了截然不同的决定。

跟英国宣布相关决定的日期相同,也在本月的14日,德国方面的发言人对外表示,不希望对任何国家以及设施供应商拒绝合作。在之前媒体进行采访的时候,其经济部长也作出声明,表示在进行5G网络建设的过程中,德国并不会选择将华为公司排除在外。

在华为的选择题上,欧盟做出对的选择,英国回头发现自己孤身一人

面对周围国家这样的决定,英国在做出决定,对华为进行禁止之后,却发现只剩下了自己一个。要知道,在5G技术方面,华为在世界范围内都占据了领先地位,而选择和华为展开合作的国家,相当于搭上了这一趟快车,但是英国却在这样的情况下选择离开,着实算不上一个明智的决定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: