又有11家中企被美國列入制裁清單,汪文斌強硬回擊:中方必反制

又有11家中企被美國列入制裁清單,汪文斌強硬回擊:中方必反制
454

一段时间以来,美国将战略目光再次转向中国。步入7月以来,美军航母舰队、各型侦察机纷纷亮相中国南海,企图再次挑起南海问题。在愿望落空后,美国再下狠手,又有11家中企被美国列入制裁清单。对此我国新任外交部发言人汪文斌强硬回击:中方必将反击!

据环球时报7月21日的消息称,就在当天的外交部例行记者会上,有记者提出有关美国制裁中国企业问题。汪文斌表示,美方以所谓的人权为借口,滥用出口管制措施,中方对此坚决反对。我们敦促美方纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。中方将继续采取一切必要举措,维护中国企业的合法权益。

又有11家中企被美国列入制裁清单,汪文斌强硬回击:中方必反制

据了解,就在20日,美国商务部借由“新疆人权”的幌子,将11家中国公司列入制裁实体名单,这将导致相关企业难以获得美国原材料。事实上,这并不是美国今年首次对中国企业出手。早在5月份时,美国就突然宣布对一家位于中国上海的物流公司实施制裁,理由同样无耻,据称该物流公司与伊朗一家航空公司有业务上的往来,在尚未查实的情况下,美国就立刻实施了经济制裁,这正是典型的单边主义。

又有11家中企被美国列入制裁清单,汪文斌强硬回击:中方必反制

近年来,美国奉行单边主义,不仅波及中美关系,更与世界脱轨。当今世界与冷战时期的世界大不相同。中国是世界第二大经济体,全球100多个国家的最大贸易伙伴。若美国一意孤行,将世界拖入“新冷战”,由此引发的后果恐怕不是它能承担的。毫无疑问的是,美国不可能在不伤及自身的基础上对中国造成太大伤害。

又有11家中企被美国列入制裁清单,汪文斌强硬回击:中方必反制

当前,世界正经历前所未有的困难,几乎所有国家都受到新冠病毒疫情的严重困扰,全球经济备受冲击,不稳定不确定因素在原有基础上显著增多。希望美方能够认清事实,在危机面前放下意识形态偏见,共同抗疫,如若不然,最后吃亏的只能是美国自身。要知道,根据国内法对他国实施单边制裁和所谓“长臂管辖”,违反国际法和国际关系基本准则,这是不得人心的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: