印度沒有想象那麽差,不僅醫藥電影发達,還有4大領域處於領先

印度沒有想象那麽差,不僅醫藥電影发達,還有4大領域處於領先
418

底气十足的印度,其日前一口气禁封了邻国59款手机应用,不过数天后,印度便像泄了气的皮球,因为印度品尝到了因禁用大国软件,而遭受的巨额经济损失。印度曾多次强势要与大国“硬碰硬”,不过最后均以悲剧收尾,印度不仅无法抗衡大国,其还时常在与巴基斯坦的交战中失利,一次又一次的失败经历,让印度遭到了外界的看低。

印度没有想象那么差,不仅医药电影发达,还有4大领域处于领先

为了博人眼球,因此网络媒体对印度的报道,往往是“脏、乱、差”,一部分西方媒体甚至将印度军方新闻,放置在了“娱乐板块”。因为媒体的不全面报道,导致印度在不少人的心中,成为了弱国的“代名词”。“脏、乱、差”的确是印度境内存在的现象,这一点印度无法进行否认,但印度还存在不为人知的一面,那是打破不少人传统认知的一面,其实印度没有想象那么差。

印度境内还是有不少值得称赞的东西,比如印度的电影,以及印度的医药,其实除了以上两个方面,印度还存在4个早已领先全球的方面。第一个方面为火星探测,目前世界上真正达成探测火星目标的国家只有五个,其中就包含了印度。2014年,印度火星探测器成功向火星发射,印度也因此成为能向火星发射空间探测器的国家,位居世界第四位。

印度没有想象那么差,不仅医药电影发达,还有4大领域处于领先

第二个方面为空中加油技术,空中加油技术是我国的短板,但印度军方却早在十几年前,就已经拥有空中加油战机,目前印度拥有十几架空中加油战机,其在该领域位居世界前沿,不过印度一把好牌打得稀烂,其没有充分利用手中的有利武器。

第三个方面为遥感卫星,印度在1988年就已经成功发射出第一颗遥感卫星,其发射遥感卫星的时间比我国早11年。第四个方面为软件技术领域,在需要技术人才的软件技术领域,印度籍的人才占比世界6成以上,一大批印度软件技术人员在美国计算机行业发展,印度对此引以为傲。

印度没有想象那么差,不仅医药电影发达,还有4大领域处于领先

虽然有一大批印度程序员成功进入美国软件行业,但该点无法成为印度的骄傲,印度程序员大批量前往美国,那是因为印度国内无法满足印度程序员的薪资待遇需求,因此一大批印度程序员被迫背井离乡。其实印度境内也存在可取之处,不过印度境内贫富差距实在是太大了,较大的贫富差距并不利于国家的发展,在印度境内存在特别乱的贫民区,也存在环境十分好的富人区。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: