3個月完成5G技術?印度突然宣稱已研出國產5G,網友熱議:2G+3G?

3個月完成5G技術?印度突然宣稱已研出國產5G,網友熱議:2G+3G?
440

  5G技术的出现,可以说在全球引发的地震,绝非一个新技术的突破这么简单。美国技术的首次落后,也让其陷入了歇斯底里的“恐中症”,千方百计地用霸权遏制华为的发展。世界各国也难免被美国威胁、施压,不得不在华为5G和美国霸权之间,进行一个站边选择题。然而就是这样一个引发全球震动的技术,印度人似乎有了些别的想法。
据《环球时报》7月20日的消息显示,印度方面突然宣布,已经完完整整地研制出了一套5G系统,而该系统100%由印度制造,完全地自主研发。该5G系统将准备在2021年实地部署。印度信实工业集团董事长穆克什·安巴尼表示,5G技术的突破十分简单,仅用时3个月就完成了整套系统的研发。

  印度5G技术的发布会

  有意思的是,关于系统的测试问题,穆克什对外表示,因为新德里当局推迟了“5G频谱”的拍卖活动,因而该公司“自研的5G技术”不得不推迟验证测试。
这一消息把不少网友看得目瞪口呆,有网友戏称,印度所谓的国产5G,不会就是2G加3G的应用,就说是5G了吧?

  实际上,且不论印度是否真的能公司能够在3个月内独自完成5G技术的开发,光是印度目前的电信业现状,就与这种“国产5G技术”格格不入。据统计数据显示,印度目前4G业务的推广程度都十分堪忧,甚至大部分情况仅为2G网络。印度目前有3.5亿人使用的还是2G手机,国产的4G手机都不存在,更不用说可用于5G的手机了。

  有分析人士指出,在目前的国际环境下,5G已经成为各国争相引入的技术。然而华为遭到美国的全球封堵,让各国不得不规避得罪美国的风险,寻找替代品。而印度公司在这一关键时刻曝出此事,显然是博取全球关注。而目前来看,印度这家公司的目的已经达到。
据了解,号称“5G研发很简单”的印度信实工业集团,已经获得了来自美国谷歌公司的45亿美元投资,美国Facebook的57亿美元投资,美国高通的9700万美元投资。显然,不论这家公司有没有真正的5G技术,但至少,钱已经算是骗到手了。

  有分析认为,印度此次高调宣称的“5G技术”很可能会在漫长的等待中消失不见。该公司以没有5G频谱测试,来解释自己系统未经测试完全就是借口。在去年,印度当局就拍卖过5G频谱,结果本土电信业无一人应答,而原因则是财务状况不佳,无力购买。无奈之下,印度当局只能推迟5G频谱的拍卖活动。
在外界看来,印度目前的4G网络,平均下载速度仅为6.07M/秒,是全球最低的4G网络质量之一。这样的能力,让“国产5G”显得如此虚幻。而且,一个让美国都头疼不已的“5G技术”,印度人看来却“很简单”,这显然有些荒谬。也因此,有不少网友怀疑,这说不准就是个“自暴自弃”型的“电信诈骗”,一句话就吸引了美国公司投入上百亿美元,指不定哪天就携款跑路了。(听风吹荷)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: