美軍基地突現“殲-20”,媒體細看紛紛吐槽,卻意外給中國提了個醒

美軍基地突現“殲-20”,媒體細看紛紛吐槽,卻意外給中國提了個醒
528
  卫星图显示歼-20模型画面
  当今世界,能够量产第五代隐身战斗机的国家只有中美俄,中国是第二个能够量产的国家。但是在我们的歼-20面世之时,美国媒体普遍不看好歼-20。
  随着歼-20逐渐形成实战能力后,这一风向正在慢慢改变。虽然美国人嘴上不说,但他们的行动已经证明了这一切。
  据环球网报道,近日卫星图曝光了一架“歼-20”战斗机出现在美国海军陆战队基地中的画面,引起了美媒的高度关注。
  据悉,最新的一张卫星图像显示,这一架“歼-20”出现的确切地点是美国北卡罗来纳州的海军陆战队备用辅助着陆场的停机坪上。为什么我们的“歼-20”会出现在美军的海军基地中?
  从公布的画面中可以看到,这架“歼-20”采用的是黑色涂装,垂尾没有做切角处理。虽然从远处看是“歼-20”,但是与解放军现役的歼-20有很大的区别,顶多和早期试飞的歼-20原型机有很大相似点。
  也就是说这并不是真正的歼-20,而是美国海军陆战队仿制的歼-20模型机。
  不过即使是模型机,也遭到了美国媒体的吐槽,纷纷表示这款战斗机模型太过粗糙,指出该模型机的控制面板明显无法活动,尾喷口的形状以及起落架也看起来和真正的歼-20有着天壤之别。
  随后,美国海军陆战队训练和教育司令部解释称,这架模型机是作为概念验证而使用的,这是美军未来潜在威胁开发计划的一部分。
  此前这款模型机也是不断辗转美国的各大军事基地训练场进行实战化对抗训练。
  类似这种美国仿制别国武器进行战斗模拟演练的场景并不罕见。

 此前美国曾使用米-24直升机和苏-27战斗机进行训练。由于我国对歼-20战斗机的技术资料是绝对保密的,因此美国的山寨版歼-20也只能造其形而不能仿其神。
  不管美国仿制地如何,这都是一个有趣的现象,美国在认真对待中国的新兴武器装备,这也正好证明了一件事情,说明美军对歼-20很忌惮,不然不会这么干。
  不过,在为歼-20得到国外认可高兴之余,我们更应该警惕。
  美军既然做出仿制歼-20的举动,自然是想制造一架无限接近歼-20且具备实战对抗的高仿歼-20战斗机,以便在美军模拟训练作战中,让美国空军飞行员更加了解歼-20的特征,以备未来实战需求。
  虽然就目前来看这款模型机仅仅是从机身材料、电子对抗以及无线电发射等方面进行仿制,深层的技术核心并没有掌握。但是美军将歼-20作为假想敌的举动,也给中国提了个醒。
  正所谓“知己知彼百战百胜”,美军对歼-20多了解一点,那么未来战场上他们就多占一分优势。
  而我国目前只有一款歼-20隐身战斗机,并没有条件支撑现在的我们进行隐身战斗机之间的模拟对抗训练。对于美军的F-22、F-35我们更是不了解,美国已经开始行动了,中国空军不能坐以待毙,也该有所行动了。
马云旗下南早指解放军攻破发动机难题隐形歼-20将大批生产

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: