美印達成重要協議,莫迪向美國服軟,這下全球都該擔憂了:必須封鎖家門口!

美印達成重要協議,莫迪向美國服軟,這下全球都該擔憂了:必須封鎖家門口!
339

\

  随着近些年来印度与美国的关系越走越近,在外界眼里两国就如同亲兄弟一般十分亲密,可暗地里双方都是互相利用。

  印度仗着自己是美国在“印太战略”重要的战略国家,没少从南亚地区捞取好处,而美国由于将印度当做称霸印太地区的一颗重要棋子,也时刻在“讨好”印度。

  就例如此次中印双方在边境发生冲突事件,印度在与中国的较量中占据下风,便不断往边境地区部署大量的军事力量,美国则为了让印度能够更好的与我国对抗,借此获得利益。

  第一时间向印度伸出橄榄枝,不仅提供相关的情报信息,甚至为了给印度足够的信心,亲自派出双航母进入中国领域,与我国海军在同一时间同一地点分别展开大规模的军事演习,正面叫板我国的举动十分明显。

  可以说美国与印度之间的关系说不清道不明,双方之间的分歧也很多,只是由于双方对彼此都有利可图,所以一直以来都没有撕破脸。

  如今印度在与我国的这一场正面“较量”上,印度甚至自己占据下风,因此必要的时候,印度还是需要去刻意讨好美国的。

  根据近日消息显示,美国方面已经对外公布印度将同意美国航空公司从下周四(7月23日)开始,恢复执飞两国间的客运航班。

  在此之前,印度曾以病毒为由,禁止了美国航空公司执飞印度的航班,却允许印度航空公司以“接回国民”为由在美印两国间往返航班,甚至向印度民众贩售机票。

该起事件在此前一度惹恼了美国,美国因此下令要求往返美印之间的航班必须向美国报备。

  如今印度方面宣布恢复美印之间的客运航班,这显然意味着印度这是想借此刻意讨好美国,并且对美国此前发出的警告威胁“服软”。

  就目前而言,印度急需美国的支持,恢复航班一事也是想以此平息美国的怒火。可印度这一决定,或许能够让美国开心,但却让全球对此十分担忧。

  当下,美国累计确诊人数超过389万,死亡人数达到14万,占据全球疫情排名第一的国家。而印度确诊人数到目前为止也已经超过111万,仅此与美国和巴西,位居全球第三。

  全球“第一”和全球“第三”的两个国家恢复执飞客运航母,在人员重新大规模流程的情况下,这无异于将全球人民再次送上疫情的最高峰,很有可能加剧恶化当前的局势。

  两国间的“互动”不应让全球来承受其带来的后果,看来必要的情况下各国都该牢牢封锁死家门口了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: