“為何不考慮制裁中國?”德國的“沉默”令西方患得患失

“為何不考慮制裁中國?”德國的“沉默”令西方患得患失
447

编辑:四号书生

中国凭借着几十年的努力,如今国际地位和国际影响力都与以往大不相同。这样的一个发展速度是其他国家难以匹及的,而美国也总是担心中国的崛起会压制美国的地位,所以一直借各种方式来打压中国的发展,也想尽了各种方式拉拢欧盟的国家,一同来抵制中国。

“为何不考虑制裁中国?”德国的“沉默”令西方患得患失

德国不与美国同流合污

在之前持续发酵了许久的香港问题,成为了美国打压中国的一个很好契机。有许多的国家迫于美国的压力,也只能够和美国站在统一战线,对中国强烈谴责。然而欧盟的重要成员国德国在对华问题上却一直保持沉默,还直接指出对华制裁不过是某些国家想要转移疫情焦点的手段罢了,虽然并没有明确,但是其中的暗含义却异常明显。

“为何不考虑制裁中国?”德国的“沉默”令西方患得患失

而在此后《法兰克福汇报》的采访当中,德国的经济部长阿尔特迈尔也针对于此前一直引起大家热烈讨论的,德国政府在香港问题上保持沉默的问题给予了回应,阿尔特迈尔强调,政治体制的不同并不能够作为制裁的标准,欧盟的贸易政策也不会以是否民主作为标准。这一句话也表明了德国在对待中国态度上是不和美国一致的,相比于制裁中国,和中国进行贸易合作才是最佳的选择。

美德政治立场分歧明显

美国在对待中国的问题上,向来都是以己国的利益为重,以自我为中心。中国的强大会压制美国的地位,会削弱美国的影响力,所以就必须要制裁中国,保证自己的国际地位。为了能够达成这一个政治目的完全不择手段,拉拢周边国家一同谴责中国。

“为何不考虑制裁中国?”德国的“沉默”令西方患得患失

但是在美国一直所针对的中国香港问题上,德国和美国却存在着很大的分歧。默克尔认为中国始终都是欧盟重要的合作伙伴,而且中国现在也是世界上为数不多经济运行良好的经济体,和中国合作是能够促进欧盟自身的经济发展的。德国作为欧盟本次的轮值主席国,这般想法显然是很有大局观且有远见的。

再者,美国在世界上实行的单边和利己主义,也使许多的欧洲人感到不满。与其和美国这种满是不确定因素的国家合作,倒不如转向和俄罗斯与中国合作,促进经济发展的同时,还可以解决许多难题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: