西澳也要鬧獨立,新總理和國歌都選好了!近 9 成西澳人同意

西澳也要鬧獨立,新總理和國歌都選好了!近 9 成西澳人同意
725

前有英国”脱欧”,后是西雅图成立”国会山自治区”。现澳大利亚将上演一场”大戏”,西澳要闹”独立”。西澳人民这次不仅仅是说说而已,迫切想要脱离澳大利亚的管辖,不知莫里森总理知道后有何感想。香港国安法出台,澳大利亚政府没少发表涉港错误言论,如今风水轮流转,莫里森同意西澳”独立”吗?

“脱澳”难以实现

据了解,西澳有着丰富的黄金、铁矿石和煤炭资源,为澳大利亚和其他地区提供很多出口收入,但西澳人民获利太少。西澳人口不过是澳大利亚人口的十分之一,人均创造经济价值却是维多利亚的31倍。西澳有着得天独厚的地理位置,实力强悍却被低估,想要”独立”似乎能理解。据《每日邮报》消息称,近9成西澳人支持”脱澳”,甚至连新总理和国歌都选好了。

西澳也要闹独立,新总理和国歌都选好了!近 9 成西澳人同意

据报道,西澳人民希望曾任澳大利亚外交部部长的朱莉·毕晓普或者西澳现任州长Mark McGowan来当”总理”。毕晓普与Mark McGowan一致认为很难实现,英国”脱欧”就用了四年,难道西澳用一个星期时间就能”脱离”澳大利亚了?一个国家需要国防军队、海关和公民身份等等,需要与其他国家建交,开展贸易合作,需要在各国建立大使馆。以西澳现在能力根本无法完成这些工作。

西澳也要闹独立,新总理和国歌都选好了!近 9 成西澳人同意

“独立”不切实际

西澳现任州长Mark McGowan为自己州内出现的”爱国主义”感到自豪,他以英国”脱欧”为例,不赞同西澳”脱澳”。因疫情原因,西澳关闭边境,现疫情有所好转,西澳人民并不想开放边境,而是希望永远关闭。西澳要成为一个”独立”的国家恐怕任重道远,毕竟澳大利亚还有两个宗主国,美国与英国。

西澳也要闹独立,新总理和国歌都选好了!近 9 成西澳人同意

国家的主权完全的确不容挑衅,澳大利亚作恶多端,如今受到一定惩罚。近期根据相关报道,澳大利亚宣布将允许在澳香港人申请永久居住权,要引火烧身。澳大利亚涉港错误言论及其宣布的举措,完全就是破坏”一国两制”的实施,干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则。

西澳声称要”独立”,莫里森是否能与中国感同身受。绝大部分西澳居民闹”独立”,澳大利亚政府所遇挑战巨大,面临巨大压力,还请澳方以后多加思考、谨言慎行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: