在藏南地區大修公路!印軍首要任務曝光,莫迪要跟中國比拼基建

在藏南地區大修公路!印軍首要任務曝光,莫迪要跟中國比拼基建
574

最近中印达成脱离接触协议后,双方军事人员都已经后撤了,就在外界以为局势降温之际。印度却在边界线正大光明的修起了战略公路。而且这已经成了中印边界线印军的主要军事任务,印度究竟要干什么?

据《印度经济时报》消息,印控伪阿鲁恰尔邦一位高级政府官员17日表示,该邦将把边界地区修建公路列为首要任务。目前政府已经确定了修路时间安排,并决定加快这一进程。

在藏南地区大修公路!印军首要任务曝光,莫迪要跟中国比拼基建

就在不久之前,印度防长辛格下了一个死命令,要求印度边界公路组织在90天内赶工完成拉达克东部地区的战略公路。一旦该公路修成,那么将大大提高印度的后勤保障力,有利于印度快速部署军队,从而施压对手,看来印度在边界问题上仍然不死心啊。

而伪阿鲁恰尔邦也属于边界问题,是影响中印关系不稳定的因素之一。该邦与缅甸接壤440千米,与不丹接壤160千米,也是被印度非法吞并的藏南地区。该邦大部分人并不认同印度,在文字,语言,信仰等方面跟印度格格不入,但迫于现实,只能接受印度的非法统治。

在藏南地区大修公路!印军首要任务曝光,莫迪要跟中国比拼基建

正是考虑到,该邦缺乏深厚的民意基础,印度不得不加强对该邦的控制力。而修建战略公路就是增强控制力的最佳办法,一旦修成,就有利于印度军队快速机动,并在第一时间保障伪阿鲁恰尔邦不会丢失。

其次,修建战略公路也是为了移民和促进当地经济发展。伪阿鲁恰尔邦气候宜人,海拔较低,水草丰美,资源丰富,还拥有大片良田,是一块十分适宜人类居住的地方。如今随着印度经济发展,一部分印度钢铁,能源企业涌入了伪阿鲁恰尔邦,由于不需要保护环境,这里的经济发展十分迅速,大批矿产和能源工程又促使交通设施的发展,未来伪阿鲁恰尔邦将建设更多的公路,铁路直通新德里,让更多的人到这里定居。

在藏南地区大修公路!印军首要任务曝光,莫迪要跟中国比拼基建

第三,修建战略公路也是印度制造的一种体现。一直以来,为了让印度冲出南亚次大陆,成为跟中美俄英法五国比肩的大国,印度政府致力于打造印度制造这个品牌。要树立这个金字招牌就需要发展商品经济,展现基建能力。就在2017年,印度宣布已经在伪阿鲁恰尔邦完成了71.3公里的道路建设,而且印度宣称这些道路是在荒凉的地形,危险作业环境下和极端恶劣天气下完成的。

显然,印度这是要展示强大的建设能力,以达到永久霸占藏南地区的目的。为了实现该目标,印度常常把中国在边界地区的修路行为,渲染成危害印度安全的行为,而对自己的修路行为加以粉饰,这真是典型的只准州官放火,不许百姓点灯的霸道行为。

在藏南地区大修公路!印军首要任务曝光,莫迪要跟中国比拼基建

不过需要指出的是,在伪阿鲁恰尔邦修路可不是一件简单的事情,对工人体能,工程质量要求之高,不是一般人能承受的。现在印度要将这么重要的修路任务交给频发事故的边界公路组织,未免有点儿戏了。而且现在受到新冠疫情的影响,印度能否在短期内招募到足够的人手也是一个问题,因此伪阿鲁恰尔的修路工程恐怕也有流产的风险。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: