可笑!白宮高官大放厥詞警告中國:賣戰鬥機給伊朗會激起美國憤怒

可笑!白宮高官大放厥詞警告中國:賣戰鬥機給伊朗會激起美國憤怒
754

据海外网报道,近日美国官员再次大放厥词竟然警告中国和俄罗斯,称如果向伊朗提供武器售卖,将会被联合国孤立。伊朗在联合国的武器禁运即将于10月份正式解除,届时伊朗就将有正当进行武器采购的权力,而一直视伊朗为眼中钉的美国自然不会对此十分不满。

据中新网报道,此前美国在联合国大会中就曾试图对伊朗进行更长时间的武器禁运制裁,但俄罗斯和中国都行使了否决权将美国的图谋击碎。

可笑!白宫高官大放厥词警告中国:卖战斗机给伊朗会激起美国愤怒

而对于美国高官再次警告中国卖战斗机给伊朗会激起美国愤怒的言论,很多媒体和舆论都觉得此番说辞十分可笑,因为无论是中国还是俄罗斯都不会因为害怕激怒美国而放弃应该做的事情。

伊美关系剑拔弩张,美国试图进一步限制伊朗

伊朗在处理对美国的关系上一直都表现得十分强硬,而美国一连串对于伊朗的制裁,甚至对伊朗军方高官采进行暗杀,这些不齿的行径让伊朗与美国的关系已经到了剑拔弩张的程度,双方的冲突甚至一度一触即发,国际社会对这种情势都十分关注且深感担忧。

据环球网报道,伊朗前总统内贾德即将于明年正式复出参选总统,一旦其重新回归总统职位,其对美国的强硬态度势必会使得美国与伊朗之间的对峙情况更加紧张,美国为了尽最大限度限制伊朗的发展,已经在联合国层面试图推动对伊朗的全面制裁,但从目前国际社会的反馈来看,包括美国的盟友国家在内的很多国家都对此明确反对。

可笑!白宫高官大放厥词警告中国:卖战斗机给伊朗会激起美国愤怒

美国欲施压中俄,无稽之谈只能沦为笑柄

见全面制裁基本没有可能实施,美国开始对其他有可能会对伊朗出售军事武器的国家施压,其将目光对准的便是俄罗斯和伊朗。

据环球网报道,伊朗外长此前已经公开表示,伊朗的武器禁运制裁结束,是伊核协议不可分割的一部分,且对于伊朗来说是一项非常伟大的外交成就。

可笑!白宫高官大放厥词警告中国:卖战斗机给伊朗会激起美国愤怒

可以想见,伊朗方面已经做好了迎接武器禁运解除的准备,而且由于伊朗此前长期受到制裁,其在战斗机方面继续补强,这也是美国十分担心其会从中国或俄罗斯购买先进战斗机的原因。

其实美国一直打压伊朗,实际上不过是为了自身的利益所为,美国所推行的强权政治和霸权主义已经扰乱正常的国际秩序多年,伊朗、委内瑞拉等国家都饱受其摧残,阿富汗、伊拉克等国家更是遭受到了战争的侵袭。

美国的肆意妄为已经让很多国家苦不堪言,现在有越来越多的国家看清了美国的伎俩和手段,美国才是逐渐被国家社会所孤立的存在。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: