美國多次“無害通行”,兩個目的已明確表示!究竟是什麽?

美國多次“無害通行”,兩個目的已明確表示!究竟是什麽?
1,170

中美关系不断恶化完全是由美国一手导致的,随着科技的发展,中国的综合实力仅次于美国,因此也被美国称之为“中国威胁”,自从2018年美国对中国发起了经济贸易战,封杀和打压我国中兴华为等,后又干涉我国主权事务,这使两国关系从此走上一条“不归路”。

近日,美国动作频频,前不久来我国海域开展了一次军事演习后,又派出军舰以及侦察机来进入我国领土侦察,但美国自称这是“不针对中国的演习”,反而称“航行自由”?同一时间、同一地点,美国难道想说这只是个巧合吗?美国是把我们当成三岁小孩了吧?美国多次“无害通行”,两个目的已明确表示!究竟是什么?

图为军舰

美国的侦察机仅距离我国海岸100多海里的位置,短短十几天内,美国军舰以及侦察机四次进入我国领域,这已经严重侵犯了我国领土,对我国安全构成了威胁,美国到底想做什么?

更值得人注意的是,美国国务卿蓬佩奥指出,我国南部海域大部分地区的近海资源都不是合法的,如果说控制这些资源的霸凌行为也是违法的,那美国又打着“维护安全和稳定”的旗号在我国海域“秀肌肉”的行为是不是也是违法的呢?美国多次“无害通行”,两个目的已明确表示!究竟是什么?

图为蓬佩奥

美国将中国视为“最具威胁”的国家,利用一切机会对我国进行打压,尤其是在目前与死神争夺时间赛里,美国依旧把目光落在我国身上,明眼人一看就明白了。其实,美国的目的很明确,在这种危机时刻,美国三番五次来我国海域,挑拨我国与周边国家的关系。其一,就是试图让该海域的周边国家与中国脱钩,甚至是与中国对抗;再者就是,由于新冠肺炎疫情的关系,也让美国的经济逐渐下滑,所以美国也想借助我国,渲染其“威胁论”以此为自己的军火生意打“广告”。

我国一直秉承着和平共处的原则,立场和主张是一贯的、明确的,坚持通过谈判协商和平解决争议,坚持通过互利合作实现共赢。美国多次“无害通行”,两个目的已明确表示!究竟是什么?

图为舰艇

对此,根据参考消息网站称,俄罗斯《祖国军火库》杂志编辑阿列克谢·列昂科夫表示,美国没有能力进行对抗。俄罗斯《观点报》网站发表的一篇文章指出,中国的舰艇和潜艇数量超过了印度洋和太平洋上其他国家的舰队,与此同时,美国五角大楼向印太司令部拨款200多亿美元为与中国对抗做准备。

我国虽然爱好和平,但是并不代表要任人宰割,2008年开始,我国也在实施近海和远海的防御战略,所以美国想要打,中国海军也绝不让步!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: