印防長下“命令”,三個月內修完這條路,中國的擔心完全是多餘

印防長下“命令”,三個月內修完這條路,中國的擔心完全是多餘
956

近期,印度频繁对中国边境地区进行挑衅,然而并没有占到便宜。随着局势发展到目前为止,中印双方逐渐有了缓和的迹象。

眼看事态已经逐渐恢复正常。印度政府传达给外界的消息总是“自相矛盾”,前面表现希望和平,后面又传出“非打不可”,可能印度人民也不知道自己国家的态度到底是战还是和吧?外界的舆论也是满天飞,甚至说在处理中印边境后续的问题上,印度内部出现了分歧,但不管真相如何,印度已经变得不正常了。

据《环球时报》7月13日报道称, 印度国防部长给“边境道路组织”三个月的“死期”修完所谓拉达克地区东段的公路借机进入喀喇昆仑山口。但是,中方不同意啊,你印度修一条公路,要把我中方的拉达克地区跟新疆分开。同时,注重铁路建设的印度非常羡慕中国的青藏铁路,并且在长度上要超过中方的青藏铁路。但是,理想是丰满的,现实是骨感的,这条打算用来运输军用物资以及进行部队调动的公路想要完成,实在是困难重重,以至于中方发现,害怕印度真的建设出这样一条公路,这种担心完全是多余的。

印度雄心勃勃地计划着在边境修建“全天候铁路网”的时候。在找招人修路的时候遇到障碍,6月15日冲突后,不少印度的工人开始担心起自身的人身安全。这完全不需要担心嘛,毕竟我中方是爱好和平的国家,我们总不会在你修公路的时候对你做什么嘛,祸不单行,边境公路组织在技术上也遇到了挑战。

一方面是在技术顾问上出现了西方拒绝派遣人员帮助,另一方面就是地区形势的复杂程度也意味着高昂的费用,据印度媒体报道,莫迪政府在高昂的费用难题上,打算采取用私人参与以及由各邦以股份方式参与铁路建设,这么一来好了,国家要修建公路需要向普通百姓借钱,这未免有些吃相难看。

实际上,边境不稳定的绝大因素就是因为所谓拉达克公路。印度一直觊觎中方控制的阿克赛钦地区,而这条公路一旦完工,印度将可以集结更多的兵力在阿克赛钦附近,这将对我国构成一定的威胁。

显然印度的这个决定,在这之前和中国谈判后缓和边境冲突的决策有点自相矛盾。更让人怀疑在这次边境冲突里印度方面有多少诚意在其中。而且这一道“死命令”又是为什么谁要下?

据传言称,印度军方高层就边境问题与莫迪政府激烈争吵。并称这是印度军方对印中两方的形式误判,给莫迪政府带来尴尬,不过印度并没有出现这样的报道。有专家认为,印军高层似乎并没有故意和莫迪政府唱反调。分析认为,6月15日在边境发生的冲突,有可能是边防军人基层部队的纪律存在问题才会有“独走”问题。在边境冲突当中,印度政府此前从未出现过政府顺从军队的情况。尽管印度军队一直号称“中立”,但是明显近几年在政治立场已经越发微妙起来了。

而在后勤的问题当中,印度也是面临着各种问题。在物资方面印度也只能简单的通过两条单行路进行运送,一旦冬季来临,路上的补给线几乎中断。而且军事装备方面虽然印度拥有很多先进装备,但是后勤保障一直都是印度的“死穴”。印度的防寒服和过冬帐篷也处于匮乏状态。医疗设备更是硬伤。对此,中俄专家笑而不语,如此看来,印度的装备工作还是没有到位啊。(壳壳)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: