TikTok要易主?白宮經濟顧問:預計作為美企運營

TikTok要易主?白宮經濟顧問:預計作為美企運營
603

【侨报网综合讯】特朗普政府考虑禁止TikTok在美运作之际,一名白宫高级顾问16日表示,他预计TikTok将脱离其中国背景,以一家美国公司的身份运营。TikTok要易主?白宫经济顾问:预计作为美企运营

美国中文网报道,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,与禁止该应用相比,TikTok脱离北京字节跳动科技公司将是一个更好的选择。本月早些时候,国务卿蓬佩奥曾威胁要禁止这款流行的短视频应用。

库德洛说:“我们还没有做出最终决定,但是……我认为TikTok将退出在中国运营的控股公司,作为一家独立的美国公司运营。

库德洛没有具体说明TikTok的所有权是否会在拟议的结构下发生变化。当被问及美国公司是否可能收购TikTok时,他拒绝置评。TikTok要易主?白宫经济顾问:预计作为美企运营

2月25日在纽约拍摄的TikTok标志。(图片来源:美联社资料图)

TikTok发言人拒绝对库德洛的评论置评,表示该公司不会“就市场猜测发表评论”,但提到上周的一份声明,称字节跳动正在“评估TikTok业务的企业结构变化”,完全致力于保护用户隐私和安全。

据美国科技媒体The Information报道,一名字节跳动投资人称,面对美国禁止TikTok的威胁,其母公司字节跳动已向一些投资者表明,公司计划更加专注在中国市场的增长。其方式是拓展新领域,并试图开发一款新的热门应用程序。

但据《上海证券报》报道,有知情人士透露,字节跳动创始人张一鸣目前不太可能考虑出售TikTok。张一鸣不愿放弃TikTok的价值,依旧有决心打造一家全球公司,出售TikTok将带来一些实际问题:外部人士可以访问字节跳动的计算机代码及其内容推荐引擎。

库德洛发表上述言论之际,美中关系因香港问题和新冠大流行而变得愈发紧张。

总统特朗普的幕僚长15日表示,政府正在研究TikTok和微信等社交媒体应用的国家安全风险,预计将在未来几周采取行动解决这个问题。

《纽约时报》援引知情人士的话称,特朗普政府正在考虑援引《国际紧急经济权力法》对TikTok等有中国背景的社交媒体采取行动。《国际紧急经济权力法》赋予总统广泛权力,可以惩罚具有特别威胁的公司。(完)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: