蓬佩奧威脅:聯合國不管,美就采取手段!中國出手保伊朗25年無憂

蓬佩奧威脅:聯合國不管,美就采取手段!中國出手保伊朗25年無憂
740

伊朗军队

长期以来,美国与伊朗的关系都十分地僵持,在近段时间就更是如此。随着联合国对伊朗实施的武器禁运即将在10月份到期,美伊之间也展开了新一轮的交锋。对于伊朗即将解除武器禁运,美国是极力阻止的,甚至美国直接向联合国安理会提交了延长伊朗武器禁运的决议,不过却遭到了拒绝。但美国却仍然不死心,还想继续延长对伊朗的武器禁运。

据俄罗斯卫星通讯社7月15日报道,美国国务卿蓬佩奥表示,如果联合国安理会不延长对伊朗的武器禁运,美国将会采取其他方式来争取实现这一目的。解除对伊朗实施的武器禁运是早就在《伊核协议》中明确写好的,美国现在无端要求延长对伊朗的武器禁运,是在无理取闹。现在蓬佩奥更是发表这样的威胁言论,还妄称目前几乎各方都同意需要延长对伊朗的武器禁运,如果真是这样,美国提交给联合国安理会的决议为何没通过?

蓬佩奥

前不久,美国向联合国安理会提交了关于延长对伊朗武器禁运的决议,但这项提议并没有通过。与蓬佩奥所说的恰恰相反,几乎所有的成员国都对美国提交的延长对伊朗武器禁运的决议投了反对票。解除对伊朗的武器禁运是合理合法的,这次连美国的盟友都不再支持美国。所有人都深知,同意美国延长对伊朗武器禁运的要求,将是对世界和平的破坏,但美国却为了自身利益而全然不顾这些。就在蓬佩奥大放厥词的时候,中俄已经做出了实际行动。

伊朗导弹

据称,最近几周,中国和伊朗正在敲定一份合作协议的具体细节,这份协议可能具有极其重大的意义,该协议意味着两国将在未来25年继续合作并与美国脱钩。根据协议草案显示,中国将向伊朗的军事、经济和安全领域投资数百亿美元,这对于长期遭受美国制裁的伊朗来说,无疑是个好消息。中国的此举可以说是雪中送炭,据获悉中伊的合作将会以人民币作为结算方式,美国很有可能会利用美元来钳制伊朗,中国这一出手规避了这个风险,可保伊朗25年无忧。

此外,伊朗也早就向俄罗斯订购了数额巨大的武器装备,只等武器禁运期结束,俄罗斯就会开始交付。有中俄的支持,美国想通过联合国安理会延长对伊朗的武器禁运只是痴心妄想。

伊朗导弹

美国之所以一直不肯放弃延长对伊朗武器禁运的想法,一方面是因为,美国与伊朗的关系早已经是水火不容,伊朗强大起来会对美国造成威胁,成为美国的麻烦。另一方面,伊朗武器禁运结束,可能会向中俄采购大量武器装备,这是美国不想看到的。至于蓬佩奥所说的其他方式,最大可能就是美国对伊朗采取军事行动。不过,美国国内的现状不容乐观,选择这时候四处树敌,美国的好日子可能要到头了。(余果)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: