莫迪批準印軍采購輕型坦克,準備將其部署高原,卻不知道找誰買

莫迪批準印軍采購輕型坦克,準備將其部署高原,卻不知道找誰買
629

《环球网》援引印度《经济时报》消息称,莫迪政府近日批准了印度军队的一项军火紧急采购预案,内容是购买一批能够在高海拔地区执行作战任务的轻型坦克。

莫迪批准印军采购轻型坦克,准备将其部署高原,却不知道找谁买

众所周知,前段时间印度军队在边境上四处挑衅,导致边境压力变得越来越大,目前边境局势虽然已经开始慢慢降温,但印度和巴基斯坦之间却仍有摩擦。为什么印度在这个时刻紧急采购轻型坦克?其背后到底有何打算?

对于此次印度的举措,有专业人士提出了自己的见解。前段时间,印度在边境上部署了大量的T-90重型坦克,虽然这款坦克拥有很强大的作战能力,但在使用的过程当中,印度军方发现重型坦克并不适合在高海拔条件下作战,特别是一旦遇到一些突发的自然灾害,重型坦克的转移就成了大难题。而轻型坦克在高海拔地区相对更加灵活,虽在防御这一块略有不足,但有强大的机动性作为弥补,更加适合在高海拔地区部署。

莫迪批准印军采购轻型坦克,准备将其部署高原,却不知道找谁买

报道还称,印度陆军目前正在寻找能够空投或者是能够空运到前线的坦克,主要目的是为了实现快速部署作战。印度还在加紧完善基础设施的建设和升级,甚至在战略性的地点修建了前沿机场,这表现出印度军方对于边境问题的重视。不过,印度现在遇到了一个难题,那就是到底找谁买坦克?

莫迪批准印军采购轻型坦克,准备将其部署高原,却不知道找谁买

虽然现在世界上有很多军工强国,但印度紧急采购轻型坦克的范围却非常有限,很多坦克都不符合印度的需求。比如俄罗斯目前拥有的2S25M轻型坦克,虽然它能够满足印度的需求,但这款坦克实际上和T-72以及T-90有很多共性,因此,印度没有必要去重新购买。而美国方面虽为印度制造了一款轻型坦克,但这款坦克还处于原型阶段,完成研发并且投入使用还需很长一段时间。除此之外,欧洲一些国家虽然也有比较新式的轻坦,但是否适合在高原作战并没有通过实践认证,而且战斗力怎样也不得而知。

莫迪批准印军采购轻型坦克,准备将其部署高原,却不知道找谁买

总而言之,对目前的印度来说,虽然拥有很宽广的武器采购市场,但真正适合印度军队使用的武器却并不多。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: